.

Translation

01 21 22 23 24 25
EnglishFrenchGermanSpainItalianDutchRussianPortugueseJapaneseKorean 26 ArabicChinese Simplified 27 28

ПутЁвая подписка

Последние комментарии

По следам наших скандинавских публикаций (часть 4)

Ждали и дождались 

Фото: George Rex, Flickr.com, Licence CC 2.0

В апреле 2015 года в Осло начнется строительство нового музея Эдварда Мунка.

В соответствии с проектом у нового здания будет необычная авангардная форма. Гигантская стройка продлится 4 года. Открытие музея намечено на апрель 2019 года. 

Достойная жизнь на  ее  закате


Австралийский центр экономических исследований изучил государственную и частную составляющие пенсий у пожилых людей в 25-и странах мира. Были учтены 50 показателей и три основных направления: потребности населения, устойчивость пенсионной системы, целостность структуры. Результаты: впереди страны Скандинавии - Финляндия, Дания; затем - Австралия и Нидерланды. 


Что ценно: по итогам исследования эксперты внесли предложения по дальнейшему усовершенствованию финского пенсионного  обеспечения. Назову эти инициативы: увеличение пенсий граждан с низкими доходами, создание гарантий пенсионного обеспечения в случае недобросовестности частных пенсионных фондов и т.д.

Многим пожилым россиянам это бы также не повредило!

Равнение на комфортабельную норвежскую тюрьму

Ранее в блоге сообщалось о шикарной норвежской тюрьме в городе Халден, которую открывал Его Величество Король Норвегии Харальд V.

Результаты перевоспитания в этом исправительном учреждении очень даже неплохие – 80%, а по Европе – 50%. Видимо, поэтому власти Бельгии в массовом порядке решили оборудовать свои тюремные камеры телефоном, душем и даже Интернетом. Пример норвежских властей оказался заразительным.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Обо мне

Моя фотография

Пишу в http://putevaya-scandi.blogspot.com/ о своих путешествиях по Скандинавии + обо всем, что связано с Северной Европой (фотоотчеты, социалка, образование, экология, музыка, мода, кулинария, спорт и еще много-много всего!)