.

Translation

01 21 22 23 24 25
EnglishFrenchGermanSpainItalianDutchRussianPortugueseJapaneseKorean 26 ArabicChinese Simplified 27 28

ПутЁвая подписка

Последние комментарии

Побывайте на Фарерах (часть 1)

Фото: Erik Christensen/Arne List, Wikimedia Commons, Licence CC 3.0

Фото: Wikimedia Commons, Public Domain

Фарерские острова скромненько притулились в Атлантическом океане между Исландией и Шотландией. Их жители, фарерцы, объясняются между собой на фарерском языке (близок к старонорвежскому) – наследие викингов, отметившихся здесь в начале IX века. При этом многие владеют современными датским и норвежским языками, а молодые часто используют английский. Добавлю, что Фареры - датская автономия с 1948 года.



Название «Фареры» переводится как «Овечьи острова». И действительно, милых белых, черных, коричневых (и очень умных!) животных можно видеть почти весь год на склонах зеленых холмов. А одна овечка даже изображена на гербе Фарер. Пасти фарерских овец помогают собаки породы колли -  шотландские овчарки. Медную монетку в 50 эре украшает мордочка этой симпатичной собаченции!

Фото: Wikimedia Commons, Public Domain

Фото: Erik Christensen/Sir48, Wikimedia Commons, Licence CC 3.0

Климат на островах (а их насчитывается 18) мягкий, морской; определяется Гольфстримом – прохладное лето, теплая зима. Дождей и туманов хватает, особенно в осенне-зимний сезон. Температура воды около 10°C, что очень нравится рыбам и другой морской живности. Замечательно ловится лосось, угорь, треска, палтус.

Фото: Wikimedia Commons, Public Domain

Связь с остальным миром отличная. На острове Boap (близ поселения Сорвагур) есть международный аэропорт Вагар. Оттуда можно летать в Копенгаген, Осло, или же в Рейкьявик и т.д. Пятикилометровый тоннель, проложенный под дном пролива, позволяет быстро доехать до аэропорта из столицы Фарер (г. Торсхавн, остров Стреймой).

См. дешевые билеты до Фарер на новогодние праздники.

На Фарерах живет около 50-и тысяч человек; в столице - почти половина населения островов.

2 комментария:

Обо мне

Моя фотография

Пишу в http://putevaya-scandi.blogspot.com/ о своих путешествиях по Скандинавии + обо всем, что связано с Северной Европой (фотоотчеты, социалка, образование, экология, музыка, мода, кулинария, спорт и еще много-много всего!)