.

Translation

01 21 22 23 24 25
EnglishFrenchGermanSpainItalianDutchRussianPortugueseJapaneseKorean 26 ArabicChinese Simplified 27 28

ПутЁвая подписка

Последние комментарии

Продвинутое финское мороженое: нет лактозе и калориям!


Такое супер-мороженое Pingviini («Пингвин») я уплетала в Хельсинки (кажется, это было в торговом центре «Стокманн»). Оно промаркировано знаком HYLA (см. фото), и это означает, что данный молочный продукт – с пониженным содержанием лактозы
(менее 1%). Весьма удобно для тех, кто ее не переносит.


Хотите узнать калорийность каждого конкретного сорта мороженого Pingviini? Можно воспользоваться счетчиком калорий на сайте http://www.myfitnesspal.com. С его помощью, например, узнаем, что в 100 граммах клубничного и шоколадного мороженого Pingviini содержится 190 калорий, а в 100 граммах Pingviini с ирисками – 977 калорий. 

Между прочим, мороженое Pingviini известно в Финляндии аж с 1930 г! Самое первое начали производить в Турку, а затем – в Хельсинки, Выборге (самом скандинавском городе России; в те годы он был в составе независимой Финляндской Республики), Тампере и Оулу. В наши дни это мороженое продается во многих финских киосках и гарантирует отличное летнее настроение! Хотя и в другие времена года его едят с не меньшим удовольствием!


Бренд Pingviini изначально принадлежал фирме Oy Jäätelö - Glass Ab, затем перешел к часто упоминавшейся в блоге компании Valio. В 2004 году владельцем «Пингвина» стало финское представительство Nestlé.

Любопытный факт: пингвин, изображенный на товарном знаке Pingviini в разные годы менял окрас – сначала птичка носила черно-белое оперение, затем ее рисовали в разных цветах. В конце концов, пингвин стал бело-синим и возрадовался!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Обо мне

Моя фотография

Пишу в http://putevaya-scandi.blogspot.com/ о своих путешествиях по Скандинавии + обо всем, что связано с Северной Европой (фотоотчеты, социалка, образование, экология, музыка, мода, кулинария, спорт и еще много-много всего!)