.

Translation

01 21 22 23 24 25
EnglishFrenchGermanSpainItalianDutchRussianPortugueseJapaneseKorean 26 ArabicChinese Simplified 27 28

ПутЁвая подписка

Последние комментарии

Путешествие в самый скандинавский город России (часть 2)



В предыдущем сообщении я попыталась объяснить, чем нас привлек Выборг, и рассказала, как мы добирались до него + где остановились. Теперь поведаю вам о впечатлениях первого дня пребывания в этом своеобразном и самом скандинавском городе России.


Как только мы сошли с поезда (примерно в 8 часов утра), как нас тут же удивил и восхитил изумительно чистый воздух (в смысле загазованности Выборг - далеко не Москва и даже не Подмосковье). Сели в такси и поехали в отель «Атлантик».

Приехав, быстренько зашвырнули вещи в номер и побежали нагуливать аппетит перед завтраком (кстати, завтраки входили в стоимость проживания) – вниз по улице Подгорная (названия местных улиц – отдельная тема, подробнее – в новых постах), затем – по аллее, любуясь видом Выборгского замка. По пути иногда попадались фанаты рыбалки.





К нашей прогулке неожиданно присоединился вот этот хвостатый симпатичный друг:


Вместе с ним мы дошли до площади Старой Ратуши/Ратушной площади. Памятник Торгильсу/Торкелю Кнутссону (основателю Выборга, см. Путешествие в самый скандинавский город России (часть 1) выполнен финским скульптуром Вилле Валгреном и выглядит очень внушительно (даже когда у подножия лежит весьма комичный товарищ): 


На обратном пути в отель не удержались и сфотографировали главного жителя Выборга:


Завтрак в кафе отеля Атлантик был «пионерским», зато сытным: омлет, нарезка + чай-кофе без ограничений.

Затем мы снова отправились в пеший поход. Для начала решили немного изучить близлежащую историческую часть города и зайти в Усадьбу Бюргера (там находится что-то вроде местного экскурсионного бюро + продаются сувениры).

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Обо мне

Моя фотография

Пишу в http://putevaya-scandi.blogspot.com/ о своих путешествиях по Скандинавии + обо всем, что связано с Северной Европой (фотоотчеты, социалка, образование, экология, музыка, мода, кулинария, спорт и еще много-много всего!)