.

Translation

01 21 22 23 24 25
EnglishFrenchGermanSpainItalianDutchRussianPortugueseJapaneseKorean 26 ArabicChinese Simplified 27 28

ПутЁвая подписка

Последние комментарии

Путешествие в самый скандинавский город России (часть 3)



Продолжаю рассказ о первом дне нашей поездки в Выборг. В прошлый раз я упомянула о том, что мы собирались прогуляться до Усадьбы Бюргера. Она оказалась совсем рядом с мини-отелем «Атлантик», в котором мы остановились.


Чтобы добраться до нее, нужно было спуститься вниз по улице Подгорная (4-5 мин.), повернуть на улицу Прогонная (эти две улицы с созвучными названиями находятся рядом друг с другом) и пройти по ней примерно двести метров. 

Улица Прогонная


Немного не дойдя до нужного нам здания, мы увидели штендер, гласивший следующее: 


Конечно же, тут же было принято решение посетить эту выставку в ближайшие дни (напишу о ней отдельное сообщение).

А вот и Усадьба Бюргера – единственное жилое здание средневекового Выборга, сохранившееся до наших дней. Снаружи - монументально, внутри - скромно


«Соседи» - костел Св.Гиацинта/Рыцарский дом и Дом на скале:



Войдя в Усадьбу Бюргера, мы познакомились с приветливыми девушками, работающими в Выборгском информационно-туристическом центре, прикупили сувениров (магнитики + фотоальбом «Выборг и окрестности») и заказали пешую экскурсию по городу на следующий день. Затем немного побродили снаружи, сфоткали Дом на скале и костел Св. Гиацинта (см. выше). К нам опять присоединился представитель местного животного мира! На этот раз им оказался на удивление наглый и ухоженный + откормленный кот! Кстати, обязательно посвящу отдельный пост котам Выборга – без них никак!


Наш дальнейший путь лежал через историческую часть Выборга. Наткнулись на живописные развалины – руины кафедрального собора 1494 г. В разное время он был и католическим, и лютеранским, и православным. Собор обратился в руины (сгорел) во время Советско-финской/Советско-финляндской войны 1939-1940 гг. Безумно жаль, что власти города не хотят его восстанавливать и иметь в своем распоряжении такой прекрасный туристический объект! То же самое можно сказать и о других разрушенных зданиях Выборга – даже в руинах видны следы былого великолепия!



В центре развалин храма высится Часовая башня – бывшая колокольня. В XVIII веке на башне установили часы из Стокгольма, через полвека – из Хельсинки. В последний раз часовой механизм заменяли в 1848 г., однако эти часы до сих пор идут очень точно! Каждый час отмечается приятным звоном.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Обо мне

Моя фотография

Пишу в http://putevaya-scandi.blogspot.com/ о своих путешествиях по Скандинавии + обо всем, что связано с Северной Европой (фотоотчеты, социалка, образование, экология, музыка, мода, кулинария, спорт и еще много-много всего!)