.

Translation

01 21 22 23 24 25
EnglishFrenchGermanSpainItalianDutchRussianPortugueseJapaneseKorean 26 ArabicChinese Simplified 27 28

ПутЁвая подписка

Последние комментарии

Путешествие в самый скандинавский город России (часть 4)



Первый день нашего пребывания в Выборге постепенно подходил к концу. Мы решили завершить его небольшим пешим походом  до выставочного центра «Эрмитаж-Выборг» (филиал знаменитого Государственного Музея Эрмитаж в Санкт-Петербурге).


Сначала спустились вниз по Крепостной улице и прошли мимо здания, когда-то принадлежавшего богатому купцу Эмилю Буттенгоффу. Изначально здесь планировалось построить доходный дом с магазином на первом этаже. Сейчас тут действительно разместился продовольственный магазин «Горка», а остальные верхние этажи занимают жилые квартиры. 


Далее свернули влево - на улицу Южный вал, которая привела нас к Выборгскому порту. Сфоткав здание администрации (РосМорпорт), какое-то время понаблюдали за портовыми работами и полюбовались на внушительного вида грузовую баржу, принадлежащую голландской компании Flinter. Забавная деталь: обнаружили грибы на газоне рядом с дорогой, по которой мы шли.





Обсуждая забавную находку, не заметили, как показался «Эрмитаж-Выборг». Здание возвышается на пригорочке; позади имеется мини-парк скульптур. Заходить внутрь выставочного центра не стали – запланировали его посещение на более позднюю дату.




Побродив по парку и подробно рассмотрев все слегка раздетые статуи, спустились с высот искусства на грешную землю. Углядели довольно «свеженькое» здание и пошли полюбопытствовать, что в нем находится. Оказалось – школа № 1! Ностальгия, однако, - автор блога училась в школе с аналогичным номером!


Доползли до отеля, отдохнули и отправились на заключительный вечерний променад. В этот раз выбрали другой путь – обогнули красивое розовое здание какого-то местного агентства недвижимости, спустились по каменным ступеням, прошли еще метров 100 и вышли на Рыночную площадь.



Здание с башенкой и часами на ней – Крытый Городской рынок. Он построен по проекту шведского архитектора Карла Сегерштадта (Karl Hård af Segerstad), стиль – романтический северный модерн. Кстати, этот же архитектор спроектировал постамент памятника основателю города Торгильсу/Торкелю Кнутссону.

Зашли на рынок, прикупили сувенирный магнитик и поумилялись вот на такие местные изделия:

Модные валенки рулят!


В заключение предлагаю посмотреть мини-видеонарезку – портовые работы, выставочный центр «Эрмитаж-Выборг», Рыночная площадь Выборга в вечерних сумерках. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Обо мне

Моя фотография

Пишу в http://putevaya-scandi.blogspot.com/ о своих путешествиях по Скандинавии + обо всем, что связано с Северной Европой (фотоотчеты, социалка, образование, экология, музыка, мода, кулинария, спорт и еще много-много всего!)