.

Translation

01 21 22 23 24 25
EnglishFrenchGermanSpainItalianDutchRussianPortugueseJapaneseKorean 26 ArabicChinese Simplified 27 28

ПутЁвая подписка

Последние комментарии

Скандинавия и Прибалтика: даешь Оскар!

Фото: Greg in Hollywood (Greg Hernandez, Wikimedia Commons, Licence CC 2.0

Какие киноработы претендуют на Оскар-2018 в категории «Лучший фильм на иностранном языке»? Давайте узнаем.



Швеция – сатирическая драма «Квадрат»/Rutan/The Square от Рубена Эстлунда. У куратора музея/галереи современного искусства (разъезжающего на шикарной машинке Тесла) воруют телефон и кошелек. Что делать, и есть ли возможность вернуть украденное? Смотрите и узнаете. Кстати, согласно фильму, галерея, где работал главный герой, располагалась в одном из помещений Королевского дворца в Стокгольме. 

Фото: Maukie, Wikimedia Commons, Licence CC 3.0

 Фото: Frankie Fouganthin, Wikimedia Commons, Licence CC 4.0

Норвегия лента под названием "Тельма"/Madame/Thelma от Йоакима Триера. Этот ужастик рассказывает о норвежской студентке Тельме, у которой внезапно обнаруживаются сверхъестественные способности. Вот они какие, норвежские студентки-то!

 Фото: bunnicula, Flickr.com, Licence CC 2.0

Финляндия – драма Tom of Finland от Доме Карукоски (см. ниже фото 1). Основана на реальной истории из жизни финского художника Тоуко Валио Лааксонена (см. ниже фото 2), более известного под псевдонимом Том оф Финланд и прославившегося благодаря своим гомоэротичным рисункам. Фильм повествует об отношении жителей послевоенной Финляндии и США к гомосексуалистам. 

 Фото: Peltimikko, Wikimedia Commons, Licence CC 3.0

 Фото: Wikimedia Commons, Public Domain

Дания – драма «Ты исчезаешь»/Du forsviner/You Disappear от Петера Шёнау Фога. Фильм посвящен философским вопросам, связанным с человеческой жизнью. Например, как мало мы знаем о тех людях, которые постоянно находится рядом с нами, так как смотрим, но "не видим". 


Исландия – киноработа «Под деревом»/Undir trénu/Under the Tree, жанр – драма (и почему я не удивлена?), режиссер – Хафстейн Гуннар Сигурдссон. Все о том, почему не нужно ссориться с соседями, потому что это чревато.

Латвия – фильм «Хроники Мелани»/Melănijas hronika/The Chronicles of Melanie от Виестурса Кайриша. Эта биографическая драма рассказывает об эпохе массовой масштабной депортации 1941 года. 

Литва военная драма «Иней»/Šerkšnas/Frost от Шарунаса Бартаса о том, как война убивает все, в том числе романтику. Так что "Make love, not war".  

Эстония – «Ноябрь»/November, режиссер – Райнер Сарнет. Драма в стиле фэнтези (оказывается, есть и такие!) повествует об эстонской деревушке 19-го века, населенной духами, оборотнями,Черной смертью (дьявол также присутствует). Безответная любовь, ужасы и трагические кончины - все как всегда очень весело. 

P.S. Пожелаем успеха нашему Андрею Звягинцеву и его фильму "Нелюбовь"!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Обо мне

Моя фотография

Пишу в http://putevaya-scandi.blogspot.com/ о своих путешествиях по Скандинавии + обо всем, что связано с Северной Европой (фотоотчеты, социалка, образование, экология, музыка, мода, кулинария, спорт и еще много-много всего!)