.

Translation

01 21 22 23 24 25
EnglishFrenchGermanSpainItalianDutchRussianPortugueseJapaneseKorean 26 ArabicChinese Simplified 27 28

ПутЁвая подписка

Последние комментарии

Финская автономия со шведским языком и русским следом (часть 2)

Фото: Ehrenberg Kommunikation, Wikimedia Commons, Licence CC 2.0

Продолжаю рассказ об Аландах.

Ключевую роль в экономике островов играют следующие хозяйственные отрасли: рыболовство, молочное животноводство, судостроение, пищевая промышленность,  туризм, в том числе для лиц с ограниченными возможностями. 


Туристам предлагается отдых в коттеджах, услуги по организации рыбалки (удочка, спиннинг). На Аландах ловится форель, семга, щука, морской таймень. Лицензия легко покупается, но правила ловли необходимо соблюдать! В лесах, которыми богаты острова, полным-полно грибов и ягод.

Фото: London looks, Flickr.com, Licence CC 2.0

Про климат: здесь теплая зима и прохладное лето, долгая и мягкая осень. Аланды считаются самым солнечным регионом в Северной Европе. Высокий сезон: конец июня – конец августа. В это время здесь проходят различные фестивали, кипит ночная жизнь столицы автономии… По окончании сезона - тишайшая тишина, кристальный морской воздух и всегда неимоверная чистота улиц. Если приедете в мае-июне, то поразитесь мощному цветению всего того, что может цвести и благоухать в лесах, на лугах, у домов островитян…

Фото: Kriko L from Finland, Wikimedia Commons, Licence CC 2.0

По Мариехамну туристам удобнее всего передвигаться на велосипеде по велодорожкам, коих здесь множество или ходить/топать пешком и заодно посетить несколько скромных музеев.  Обойти этот небольшой город с населением около 11 тысяч человек можно  за 2-2,5 часа по удобным пешеходным тропам. Местная молодежь «рассекает» по  городским улочкам на роликах или с шиком ездит на авто-ретро - американских машинах 60-х годов прошлого века, сверкающих так, словно они вчера сошли с конвейера.

Фото: Andrey Upadyshev (chaoss), Flickr.com, Licence CC 2.0

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Обо мне

Моя фотография

Пишу в http://putevaya-scandi.blogspot.com/ о своих путешествиях по Скандинавии + обо всем, что связано с Северной Европой (фотоотчеты, социалка, образование, экология, музыка, мода, кулинария, спорт и еще много-много всего!)