.

Translation

01 21 22 23 24 25
EnglishFrenchGermanSpainItalianDutchRussianPortugueseJapaneseKorean 26 ArabicChinese Simplified 27 28

ПутЁвая подписка

Последние комментарии

Шведский взгляд на татуировки + ноу-хау - цифровые тату!



Бродя по улицам шведской столицы, можно увидеть много людей с тату на руках, ногах, шее и других body-частях. Тату-студий в Стокгольме и других городах Королевства Швеция просто тьма-тьмущая (см. в тему - Самые сногсшибательные скандинавские татуировки, Морские волки и их татуировки бросают якорь в Стокгольме, Фото редких шведских татуировок, Шведские анималистические тату (часть 1, часть 2, часть 3).

Поэтому неудивительно, что, по слухам, чуть ли не каждый третий швед «носит» на себе тату. Причем часто встречаются magic people, буквально с головы до пят изрисованные подобными телесными украшениями. 


Откуда взялась такая тату-увлеченность? Одни хотят показать всем свою супер-крутость/привлечь внимание и намекнуть окружающим на свои жизненные приоритеты. Другие считают, что тату поможет усилить их обаяние. Третьи воспринимают тату как своеобразное средство общения между разными группами по интересам.


В «шведском случае» получается что-то вроде эффекта снежного кома. Сначала кто-нибудь приходит в восторг от своего нательного шедевра/шедевров, выполненных конкретным тату-мастером. Затем он/она уговаривают своих родственников или знакомых навести на себя такую же красоту необыкновенную. Те, в свою очередь, обращаются к своим друзьям – и пошло-поехало.

Однако в Швеции (как и в других странах) есть и те, кто боятся боли и не желают причинять себе лишнюю. Другие не хотят тратить свое время на татуировки, зная, что потом все равно придется их сводить.

См. видеоролик о шведских тату-поклонниках/противниках от The Local Europe

Тату-новость в тему

По сведениям Русской службы Би-би-си, грядет эпоха цифровых татуировок. После их нанесения, эти «умные тату» начнут собирать информацию о физических показателях конкретного человека (температура тела, воздействие ультрафиолетовых лучей и т.д.). Далее полученные таким способом данные можно будет загрузить на ПК. 


Похоже, что у шведских тату-мастеров, которые освоят эту технологию, в будущем ожидается еще больший наплыв клиентов.

2 комментария:

  1. Евгения Бабич18 декабря 2014 г., 10:20

    выглядит круто!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Отличное собрание статей про татуировки в Скандинавии. Отличная тема, продолжайте!

    ОтветитьУдалить

Обо мне

Моя фотография

Пишу в http://putevaya-scandi.blogspot.com/ о своих путешествиях по Скандинавии + обо всем, что связано с Северной Европой (фотоотчеты, социалка, образование, экология, музыка, мода, кулинария, спорт и еще много-много всего!)