.

Translation

01 21 22 23 24 25
EnglishFrenchGermanSpainItalianDutchRussianPortugueseJapaneseKorean 26 ArabicChinese Simplified 27 28

ПутЁвая подписка

Последние комментарии

Финская автономия со шведским языком и русским следом (часть 4)

Фото: Johan A, Flickr.com, Licence CC 2.0

Фото: Toyah, Wikimedia Commons, Licence CC 3.0

Чтобы окончательно убедить вас в необходимости побывать на Аландах, упомяну две вкусные мелочи:

  • Аланд-пиво – см. нашу публикацию о пиве, сваренном по старинному рецепту на аландской микро-пивоварне в Сталлхагене/Stallhagen. Оказывается, начиная с осени 2014 г., уже было произведено 2000 бутылок этого эксклюзивного и весьма приличного по цене напитка, реализуемого на борту парома Viking Line. Название пива, сваренного по старинному рецепту,  «Stallhagen Historic Beer 1842». Если вам повезет и еще осталась бутылочка-другая, то… то дальше вы знаете, что делать! 


  • Аландские блины. Компания Viking Line, между прочим, советует не только пить аландское пиво, но и закусывать его аландскими блинами! Хотите испечь их сами? Тогда вот рецепт от Viking Line (4 порции блинов): прокипятить 4/5 стакана манной крупы в 1 литре молока, дать остыть. Смешать 2/5 стакана пшеничной муки + 2/5 стакана сахара + чайную ложечку соли + 2 чайных ложечки кардамона. Высыпать эту смесь в прокипяченную и остывшую манную крупу (см. выше). Взбить 2-3 яйца и вылить их содержимое в манку. Полученное тесто выложить в форму для выпечки, предварительно смазанную маслом + положить 2 кусочка масла на блин сверху. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов около часа, пока блины не станут золотисто-коричневыми. Кстати, при желании манку можно заменить рисом. Аландские блинчики хорошо уминать с вареньем/пюре из чернослива и обязательно с кофе и взбитыми сливками! Мечта гурмана!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Обо мне

Моя фотография

Пишу в http://putevaya-scandi.blogspot.com/ о своих путешествиях по Скандинавии + обо всем, что связано с Северной Европой (фотоотчеты, социалка, образование, экология, музыка, мода, кулинария, спорт и еще много-много всего!)