.

Translation

01 21 22 23 24 25
EnglishFrenchGermanSpainItalianDutchRussianPortugueseJapaneseKorean 26 ArabicChinese Simplified 27 28

ПутЁвая подписка

Последние комментарии

Исландский шок-сюрприз (часть 2)

Фото: Milan Nykodym from Kutna Hora, Czech Republic , Wikimedia Commons, Licence CC 2.0

Продолжение поста об исландском шок-сюрпризе, имеющим непосредственное отношение к вулкану Бардарбунга.


Обратим ваше внимание на то, что земные растения (особенно пшеница, ячмень, овес, капуста) очень чувствительны к загрязнению атмосферы сернистым газом. Поэтому фитотоксины, которые образуются при грядущем извержении исландского вулкана, ослабят рост растений. В результате этого резко снизится урожайность, а мировые цены на продукты питания серьезно возрастут. Кислотные дожди (осадки + SO2= cернистая кислота H2SO3) могут нанести серьезный урон хвойным лесам Европы и лишайникам Лапландии, а также других регионов. 


Современная наука считает, что динозавры вымерли из-за начавшейся активной вулканической деятельности на планете, иначе говоря, из-за загазованности атмосферы. А ведь какими здоровяками казались!

Фото: Alina Zienowicz (Ala z), Wikimedia Commons, Licence CC 3.0

В случае с Бардарбунгой влияние на здоровье людей может выразиться в форме заболеваний гастритами, бронхитами, ларингитам и т.д., даже при малых концентрациях сернистого газа.

Пепел вулкана парализует деятельность авиакомпаний в ряде регионов планеты,  что нанесет мировой экономике ощутимый урон.

Но что интересно, сами исландцы довольно спокойно относятся к таким прогнозам и последующим событиям. Привыкли, что ли? 

К счастью, не все прогнозы сбываются. Авось и нас пронесет. Мы же не какие-нибудь динозавры! По крайней мере, не все из нас динозавры…

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Обо мне

Моя фотография

Пишу в http://putevaya-scandi.blogspot.com/ о своих путешествиях по Скандинавии + обо всем, что связано с Северной Европой (фотоотчеты, социалка, образование, экология, музыка, мода, кулинария, спорт и еще много-много всего!)