.

Translation

01 21 22 23 24 25
EnglishFrenchGermanSpainItalianDutchRussianPortugueseJapaneseKorean 26 ArabicChinese Simplified 27 28

ПутЁвая подписка

Последние комментарии

Монрепо - скальное чудо природы на берегу Выборгского залива (часть 2)



Продолжаю рассказ о нашей вылазке в волшебный парк Монрепо.


В самой окультуренной части музея-заповедника (там, где Усадебный дом,  библиотечный флигель) находится Дом управляющего усадьбой. Сейчас в нем обитает администрация парка. Перед домом – скульптура льва, которая была установлена в честь десятилетия независимости Финляндии (1927 г.). Ее водрузили на пьедестал, где раньше стоял памятник Петру I. После того, как Выборг заняли советские войска (1940 г.), Петр I «вернулся» на прежнее место, а лев стал одной из парковых достопримечательностей (правда, без лап и носа).

Тот самый лев:

Фото: Wikimedia Commons, Public Domain


Отойдя от административного дома, мы вышли на одну из аллей Монрепо и остановились, засмотревшись на деревья. Здесь можно увидеть как фигурно
подстриженных, так и «лохматых» красавцев:



Перед нами показалась скальная часть парка (у него есть и самая «дикая», лесная, но об этом позднее). А вот и здешние достопримечательности: китайский арочный мостик и чайная беседка/павильон:



Был еще и китайский зонтик (что-то вроде смотровой площадки), но он, увы, не сохранился.

Увидимся в новых постах (продолжение о Монрепо следует)!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Обо мне

Моя фотография

Пишу в http://putevaya-scandi.blogspot.com/ о своих путешествиях по Скандинавии + обо всем, что связано с Северной Европой (фотоотчеты, социалка, образование, экология, музыка, мода, кулинария, спорт и еще много-много всего!)