.

Translation

01 21 22 23 24 25
EnglishFrenchGermanSpainItalianDutchRussianPortugueseJapaneseKorean 26 ArabicChinese Simplified 27 28

ПутЁвая подписка

Последние комментарии

Отпадный экшн по-фински (часть 3)

Фото: Bjoertvedt, Wikimedia Commons, Licence CC 3.0

Фото: Wikimedia Commons, Public Domain

Рассказав о необычных путешествиях и отдыхе от финской компании Luxury Action, замечу, что  россияне также не лыком шиты.

Хотите побыть на Северном полюсе час-другой? Специализированный туроператор «Клуб 7 Вершин» предложит вам самостоятельно долететь до Лонгйира (Шпицберген); далее он забрасывает клиента-экстремала самолетом АН-74 (2,5 часа лета) на ледовую базу с интересным названием «Барнео» (около 89 град. с.ш.). После ночевки в обогреваемых палатках вас подхватывает вертолет МИ-8, и, минут через 40, вы попираете северную макушку планеты! Доложив родным и знакомым по спутниковому телефону о своих координатах и досыта нафоткавшись - благополучно вернетесь в Лонгйир. Стоимость услуг организаторов подобного тура – не менее € 16 тысяч.


При желании и наличии необходимых средств вы можете оказаться в другом полушарии, где мороза и ветра также хватает. Я про Антарктиду и восхождение на ее самую высокую гору Массива Винсона. Тур оценивается в $43,5 тысячи. Но учтите, что в северном и южном варианте «кина» а-ля Hollywood про вас не будет. В этом финский мотогонщик, как и положено, всех опередил – см. эпиграф к первой части сообщения.

Что касается сумасшедших расходов, то, как известно, все в нашей жизни относительно, и выбор за вами. Ведь кто-то любит погорячее, не правда ли?

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Обо мне

Моя фотография

Пишу в http://putevaya-scandi.blogspot.com/ о своих путешествиях по Скандинавии + обо всем, что связано с Северной Европой (фотоотчеты, социалка, образование, экология, музыка, мода, кулинария, спорт и еще много-много всего!)