.

Translation

01 21 22 23 24 25
EnglishFrenchGermanSpainItalianDutchRussianPortugueseJapaneseKorean 26 ArabicChinese Simplified 27 28

ПутЁвая подписка

Последние комментарии

Скандинавия кисти русской художницы

«Красота Скандинавии»/"The Beauty of Scandinavia" – так называется одна из коллекций живописи художницы Надежды Сарбатовой (была представлена в стокгольмской Galleri Ängel, 2014 г.). Глядя на фото ее картин, можно с уверенностью заявить: все они выполнены с искренней любовью к северным странам.

Все фото сообщения: http://russiaonline.se/


Автопортрет Надежды Сарбатовой


Большинство работ данной коллекции изображают Стокгольм и Копенгаген в летнюю пору. Думается, что это отнюдь не случайно, ведь именно летом Скандинавия преображается и играет самыми что ни на есть яркими тонами! Красота средневековой архитектуры двух скандинавских столиц открывается нам как бы с новой стороны. 

В других картинах Надежды чувствуется стремление передать гармонию между человеком и природой, увы, зачастую утерянную в реальности.


Стиль живописи художницы называется наивизм. Ему свойственны следующие отличительные черты: намеренная упрощенность, яркие краски, отсутствие перспективы. За счет этого создается ощущение легкости, непринужденности.

Творчество Надежды можно кратко выразить слоганом: «Рисую то, что вижу по наитию, от сердца». Чтобы оттенить/выделить основной сюжет, она добавляет собственные штрихи и детали, использует приемы, передающие замысел мастера без замыленных штампов.

С моей точки зрения, в работах Надежды присутствует желание научить радоваться малому. Это очень полезно, чтобы суметь вовремя снимать стрессы от нашей современной жизни. 

Также хочу обратить ваше внимание на другую коллекцию художницы «Восточная Звезда»/"The Eastern Star". Ее «главные герои» - православные церкви и русская природа.

Скоро должны выйти в свет (и в продажу!) две новые коллекции Надежды Сарбатовой, посвященные норвежским фьордам и природе Исландии! Скажу несколько слов о них.

На этих полотнах запечатлен подлинный скандинавский Север. Дома норвежцев с разноцветными крышами/фундаментами, приятно контрастирующие с суровыми пейзажами. Красочное небо, глядящееся в чистейшие воды столь живописных фьордов.

Изумительно красивые виды Исландии. Так и кажется, что вот-вот откуда-то из-за гор должны появиться местные тролли - трётли и скессы.




P.S. Для желающих приобрести работы художницы - примерный диапазон цен - $200-300.

5 комментариев:

  1. Марина Тихова30 января 2015 г., 18:19

    Чудесная в сиреневом! Очень нравится! Вам, Анастасия, спасибо, что показали это!

    ОтветитьУдалить
  2. Евгения Бабич30 января 2015 г., 18:44

    как красиво!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Евгения Бабич30 января 2015 г., 19:36

    было бы хорошо иметь такой "кусочек Скандинавии"

    ОтветитьУдалить

Обо мне

Моя фотография

Пишу в http://putevaya-scandi.blogspot.com/ о своих путешествиях по Скандинавии + обо всем, что связано с Северной Европой (фотоотчеты, социалка, образование, экология, музыка, мода, кулинария, спорт и еще много-много всего!)