.

Translation

01 21 22 23 24 25
EnglishFrenchGermanSpainItalianDutchRussianPortugueseJapaneseKorean 26 ArabicChinese Simplified 27 28

ПутЁвая подписка

Последние комментарии

Выборг – город-музей под открытым небом (часть 7)

 


C выборгской улицы Южный Вал, на которой мы очутились в ходе нашей пешей экскурсии, открывается великолепный обзор на два жилых дома, примыкающих друг к другу.


Первый из них известен под названием Дом-утюг, т.к. уж очень похож по своей форме на этот электрический прибор. Вот такой красавец: 

   

К нему примыкает Дом Дагермана, построенный в 1897 г. по проекту Вальдемара Юханнеса Аспелина (финского архитектора шведского происхождения). Между прочим, В. Аспелин также является автором проекта здания бывшего Объединенного банка северных стран


В настоящее время в Доме Дагермана находится Выборгский институт (филиал) автономного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Ленинградский государственный университет имени А.С. Пушкина». Само здание – шедевр неоготики и выглядит просто сказочно!



Свернули на улицу Подгорная – и снова средневековые мотивы! 


 Опять вышли на Южный Вал, поднялись вверх по улице и вышли на уже знакомую Ратушную площадь. Она выглядела особенно эффектно, будучи освещенной ярким, не по-осеннему теплым солнышком.


Затем мы повернулись лицом к Выборгскому замку и увидели, что со смотровой площадки его башни «свисает» порядочное количество туристов (даю фото в увеличении, где можно их рассмотреть).


Вот так и закончилась наша пешая экскурсия по Выборгу. А мой рассказ о самом скандинавском городе России продолжается! Ждите новые посты!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Обо мне

Моя фотография

Пишу в http://putevaya-scandi.blogspot.com/ о своих путешествиях по Скандинавии + обо всем, что связано с Северной Европой (фотоотчеты, социалка, образование, экология, музыка, мода, кулинария, спорт и еще много-много всего!)