.

Translation

01 21 22 23 24 25
EnglishFrenchGermanSpainItalianDutchRussianPortugueseJapaneseKorean 26 ArabicChinese Simplified 27 28

ПутЁвая подписка

Последние комментарии

Датско-норвежские киношные фишки

Фото: nicolas genin from Paris, France, Wikimedia Commons, Licence CC 2.0

Фото: Molde20, Wikimedia Commons, Licence CC 3.0

А вы знаете любопытный факт о голливудском актере Вигго Мортенсене? Этот американец с датскими корнями больше всего знаком широкой публике благодаря своим ролям в кинохитах «Солдат Джейн», «Идеальное убийство», трилогии «Властелин Колец». Так вот, на последнем Международном каннском кинофестивале в рубрике «Особый взгляд» был представлен фильм «Jauja»/«Райское место»/«Страна благоденствия». Вигго сыграл в нем роль капитана Гуннара Динесена - датчанина, который ищет свою дочь, пропавшую где-то в Патагонии. В этой киноленте актер разговаривает на испанском языке с датским акцентом – совмещает аргентинца и датского викинга в одном лице! 



См. трейлер к фильму «Jauja» - в нем можно услышать вышеупомянутую речь Вигго Мортенсена.

И еще парочка интересных деталей. На съемках «Властелина Колец» актеру не везло – 1) получил удар мечом (не мячом!) по лицу и потерял кусочек переднего зуба; 2) пнул шлем, лежащий на земле, и сломал палец на ноге. Вот как все бывает непросто! Целый материал для грустной скандинавской саги.

Теперь мысленно перенесемся в Норвегию. Если конкретнее, то – в Олесунн (см. фото выше). Именно туда уже этим летом отправятся в специальные круизы преданные поклонники мегапопулярного «Холодного сердца» (по данным Daily Mail и интернет-журнала Euromag). Они поплывут на корабле Disney Magic, на борту которого смогут побывать в настоящей ледяной волшебной стране и тесно пообщаться с любимыми героями оскароносного анимационного шедевра. Также у всех желающих есть возможность отправиться в еще один рейс по мотивам «Холодного сердца» - на Аляску. Подробнее - http://www.euromag.ru/norway/41038.html?ext=subscribe

Фото: Ealdgyth, Wikimedia Commons, Licence CC 3.0

Фото: MaddyInDisneyland, Wikimedia Commons, Licence CC 2.0

3 комментария:

  1. Евгения Бабич26 февраля 2015 г., 20:35

    нравится!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Евгения Бабич26 февраля 2015 г., 20:43

    очень красиво.дух хахватывает!

    ОтветитьУдалить
  3. Да, Олесунн живописен до безобразия!

    ОтветитьУдалить

Обо мне

Моя фотография

Пишу в http://putevaya-scandi.blogspot.com/ о своих путешествиях по Скандинавии + обо всем, что связано с Северной Европой (фотоотчеты, социалка, образование, экология, музыка, мода, кулинария, спорт и еще много-много всего!)