.

Translation

01 21 22 23 24 25
EnglishFrenchGermanSpainItalianDutchRussianPortugueseJapaneseKorean 26 ArabicChinese Simplified 27 28

ПутЁвая подписка

Последние комментарии

Худеем по–скандинавски, используя iPhone/iPad/iPod (часть 1)

   «Обед есть праздник дня»
                                                                            (Поговорка)

Фото: Clever Cupcakes from Montreal, Canada, Wikimedia Commons, Licence CC 2.0

Фото: Mungous, Wikimedia Commons, Licence CC 3.0

В последнее время наблюдается значительный рост числа приверженцев скандинавского рациона. Главное в данной системе питания - качество и состав пищи, режим/график ее принятия. Эти факторы влияют на многие медицинские показатели здоровья.  Известно, что «рваное»/нерегулярное питание приводит к избыточному весу.


Как правило, нам некогда думать (а тем более подсчитывать), сколько калорий содержится в том или ином продукте, чтобы следовать нормам диетологов. Однако, в оцифрованной Финляндии вспомнили о возможностях мобильных приложений и сумели оцифровать так называемую «финскую тарелку» – набор полезных продуктов для каждого индивидуума.

И вот пример. Финская компания Nordic Diet Coach разработала приложение для мобильных устройств, помогающее устранять жировые накопления или не набирать их вовсе.  Основатель компании Миа Карлссон/Mia Karlsson протестировала приложение на себе – в результате сбросила 15 кг, появившихся после рождения ребенка.

Как это работает? Вы фотографируете предложенные блюда, и программа приложения определяет их пригодность для вас в плане набора избыточного веса. Затем, при необходимости, у вас есть возможность заменить нежелательное меню на более подходящее.

Также приложение будет присылать текстовые сообщения, напоминающие о времени приема пищи; сообщит о необходимом для вас числе калорий; посоветует, как правильно питаться и регулировать свой вес. При таком оптимальном для  организма рационе вы можете потреблять тот же объем пищи и не переедать по калорийности, забудете про вредные продукты – и все это без изнурительного голодания. 


Примечание в тему: как сообщил портал tayga.info, сибирские ученые придумали прибор для определения качества мяса по фотографии: сфоткаешь кусочек мяса этим изобретением и сразу видишь, какого оно сорта или (вспомним М.Булгакова) какой свежести: 1-ой или 2-ой; отвечает ли оно требованиям регламента и т.д.  Впрочем, вышеупомянутое устройство больше годится для общепита, и поэтому вернемся к финскому ноу-хау (ждите следующую часть сообщения).

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Обо мне

Моя фотография

Пишу в http://putevaya-scandi.blogspot.com/ о своих путешествиях по Скандинавии + обо всем, что связано с Северной Европой (фотоотчеты, социалка, образование, экология, музыка, мода, кулинария, спорт и еще много-много всего!)