.

Translation

01 21 22 23 24 25
EnglishFrenchGermanSpainItalianDutchRussianPortugueseJapaneseKorean 26 ArabicChinese Simplified 27 28

ПутЁвая подписка

Последние комментарии

Монрепо - скальное чудо природы на берегу Выборгского залива (часть 4)



Очередная любопытнейшая достопримечательность, увиденная нами в скальном пейзажном парке Монрепо – остров Людвигштайн. Там находится фамильный некрополь семейства Николаи и капелла Людвигсбург, построенная в неоготическом стиле (1822 г.). Также планировалось воздвигнуть готический замок, но этот замысел не был реализован.

Лучше всего остров Людвигштайн можно рассмотреть, спустившись с берега вниз, к самой воде. Мы так и сделали, благодаря чему удалось получить несколько красивых фоток. Затем снова поднялись вверх по тропинке и продолжили путь.



Прошли несколько шагов и остановились, завороженно глядя на большущие валуны, покрытые настоящим ковром из зеленого мха.


Опять в дорогу; следующий привал – у источника «Нарцисс». В давние времена он назывался «Сильмя» (в переводе с финского “silmä” означает «глаз»). Считалось, что воды источника целебные, и могут, например, излечивать глазные болезни. 


Павильон над источником (в стиле романтизма) был возведен в 1820-х гг. Недалеко от павильона (нужно только перейти по деревянному мостику через болотце) высится еще один интересный объект – хижина отшельника. Она сделана из бревен; задумывалась как место отдыха, призывавшее всех к простому и незатейливому образу жизни.




Ждите нового очерка (в него обязательно будет вставлен наш видеоролик о Монрепо)!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Обо мне

Моя фотография

Пишу в http://putevaya-scandi.blogspot.com/ о своих путешествиях по Скандинавии + обо всем, что связано с Северной Европой (фотоотчеты, социалка, образование, экология, музыка, мода, кулинария, спорт и еще много-много всего!)