.

Translation

01 21 22 23 24 25
EnglishFrenchGermanSpainItalianDutchRussianPortugueseJapaneseKorean 26 ArabicChinese Simplified 27 28

ПутЁвая подписка

Последние комментарии

Охотничья Швеция (часть 1)

Фото: Wikimedia Commons, Public Domain

В этой скандинавской стране с населением около 10 млн. чел. создан рай для любителей охоты – одних  только «местных» где-то 300 тыс. чел. И вот почему.

Лесные просторы Швеции населяют многие виды птиц: от глухарей до рябчиков, а также водоплавающих уток и гусей. Леса кишат лосями, косулями, оленями благородными и не очень, попадаются зубры. Достаточно сказать, что только лосей в стране почти 250 тысяч, т.е. на одного шведа- охотника приходится 250 тыс./300тыс. = примерно 0,8 лося. Уже километрах в 50-и  от Стокгольма можно видеть из окна машины ланей, косуль и прочих парнокопытных, пасущихся на опушках вдоль шоссе.

Соблюдая несложные, но при этом строгие правила, вы сможете  получить от охоты огромное удовольствие. Конечно, это касается тех, хочет встряхнуть в себе древний инстинкт охотника-добытчика. 


Знакомый редактор московского  охотничьего журнала, живущий в моем городе,   рассказывал,  как он охотился (по приглашению)  в Швеции на лосей и другую живность с помощью собак, восхищался организацией охоты и качеством шведского охотничьего оружия. Упомянутый редактор  - человек пенсионного возраста, а глаза у него «огнем горели», когда он вспоминал подробности охоты.

Плотность обитания диких животных в Швеции впечатляет.  Живется зверью неплохо. В охотничьих хозяйствах размещаются кормушки и солонцы. Качество и чистота предлагаемых  корнеплодов – на высшем уровне. Точно так же, как (повторюсь) и организация охоты.  Участники «гона» должны пройти предварительный инструктаж касаемо вида, возраста и пола животных, чтобы сберечь  при отстреле ценных «производителей». Охота на крупных животных, таких как лоси, требует хорошего владения оружием. Охотники обязаны пройти тренировку на специальном полигоне и сдать тест на умение стрелять по неподвижной фигуре и по «бегущей».  Шведское законодательство весьма строго в отношении раненых животных и ответственности устроителей охоты. Что интересно, собаки на охоте управляются радиосигналами от егерей. «Собачья радиоаппаратура» закреплена  на специальном ошейнике. И, разумеется, все егеря держат постоянную радиосвязь с руководителем охоты.

На оленей из Скансена не охотятся, и кормят тоже неплохо!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Обо мне

Моя фотография

Пишу в http://putevaya-scandi.blogspot.com/ о своих путешествиях по Скандинавии + обо всем, что связано с Северной Европой (фотоотчеты, социалка, образование, экология, музыка, мода, кулинария, спорт и еще много-много всего!)