.

Translation

01 21 22 23 24 25
EnglishFrenchGermanSpainItalianDutchRussianPortugueseJapaneseKorean 26 ArabicChinese Simplified 27 28

ПутЁвая подписка

Последние комментарии

Охотничья Швеция (часть 2)

Фото: Wikimedia Commons, Public Domain


Продолжаю охотничью тему.

Что касается охотничьего оружия, то шведские мастера-оружейники издавна славятся своими высококачественными изделиями, которые появились в России, начиная с 1904 года. Я уж не говорю об эксклюзивной модели самой дорогой в мире винтовки VO Falcon Edition шведской фирмы VO Vapen. Она изготавливается  вручную почти год. Предназначается для членов королевской фамилии и арабских шейхов. Стоимость - всего-навсего $820 тыс.


Среди «обычных» охотников до сих пор популярны ружья шведской фирмы "Гускварн"/Husqvarna, произведенные  из качественной шведской стали.

Впрочем, если вас не захватывает описанный выше вид охотничьего азарта, то можно, прихватив натасканную собачку, отправиться за… грибами. Какая ожидается добыча? От элитных трюфелей и белых до демократичных лисичек.

Особенно хороши для такой охоты лабрадоры-ретриверы канадского происхождения. Это охотничьи собаки, но они также успешно используются как поводыри, спасатели + для поиска взрывчатых  веществ и наркотиков. Мне особенно нравятся лабрадоры с палевым окрасом. Добавлю, что они игривые и дружелюбные, особенно с детьми.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Обо мне

Моя фотография

Пишу в http://putevaya-scandi.blogspot.com/ о своих путешествиях по Скандинавии + обо всем, что связано с Северной Европой (фотоотчеты, социалка, образование, экология, музыка, мода, кулинария, спорт и еще много-много всего!)