.

Translation

01 21 22 23 24 25
EnglishFrenchGermanSpainItalianDutchRussianPortugueseJapaneseKorean 26 ArabicChinese Simplified 27 28

ПутЁвая подписка

Последние комментарии

Знакомство с Выборгским замком (часть 4)

«И тако через взятие сего города Санкт-
Петербурху конечное безопасение
получено…»
Петр Первый
«…Город Выборх сдался и с сею доброю
ведомостью… уже крепкая подушка 
Санкт-Петербурху устроена через помощь Божью»
Петр Первый



«Выборг в Северной войне» - следующая замковая выставка, которую нам предстояло посетить после экскурса в средневековье.

Эта экспозиция, как уже понятно из ее названия, кратко повествует о событиях Северной войны 1700-1721 гг. «Сердце выставки» - макет «Выборг в период осады 1710 г.». Увы, заснять его качественно у меня не получилось. Зато удалось сфоткать картину с изображением русских кораблей у стен Выборга (см. выше). 


Также здесь был представлен оттиск руки Петра I (чугунная отливка).

Кроме того, тут находились и другие наглядные экспонаты - карты, документы, картины и прочие исторические свидетельства.


Затем мы перешли к осмотру выставки, тоже связанной с военными событиями, но уже совершенно иной эпохи – «Наш край в годы II Мировой войны». Как вы, наверное, догадались, она посвящена периоду Советско-финляндской войны 1939-1940 гг. Напомню, что ранее мы побывали в Военном музее Карельского перешейка, чья экспозиция рассказывает о тех же самых событиях (см. предыдущую ссылку). На замковой выставке также можно было увидеть подлинные документы и карты, фотографии, личные вещи участников войны, предметы обмундирования, вооружения и многое другое.
 
Немаленькая «пушка»


На фоне Выборга


Пограничник с верным другом

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Обо мне

Моя фотография

Пишу в http://putevaya-scandi.blogspot.com/ о своих путешествиях по Скандинавии + обо всем, что связано с Северной Европой (фотоотчеты, социалка, образование, экология, музыка, мода, кулинария, спорт и еще много-много всего!)