.

Translation

01 21 22 23 24 25
EnglishFrenchGermanSpainItalianDutchRussianPortugueseJapaneseKorean 26 ArabicChinese Simplified 27 28

ПутЁвая подписка

Последние комментарии

А не запустить ли Механику: парк развлечений Лисеберг

Фото: Freedom’s Falcon, Wikimedia Commons, Licence CC 3.0

Что еще за механику, спросите вы? Да не механику, а Механику/Mechanica. Так называется новый аттракцион популярного гётеборгского парка развлечений Лисеберг. По традиции он запустится в конце апреля – 25 числа. См. выше фото похожего по форме аттракциона (Стамбул). У его шведского собрата будет немного другой внешний вид – в стилистике Гётеборга 1700-х гг.

Ранее в блоге сообщалось об аттракционах Helix/«Спираль» (Лисеберг, Гётеборг, открыт в 2014 г.) и Eclipse/«Затмение» (Грёна-Лунд, Стокгольм, открыт в 2013 г.) - см. фото ниже. Новый техно-монстр вполне способен превзойти их!
 
Helix

Фото: Albin Olsson, Wikimedia Commons, Licence CC 3.0

Eclipse

Фото: Holger.Ellgaard, Wikimedia Commons, Licence CC 3.0

Если вы решитесь опробовать чудо-новинку развлекательной техники, имейте в виду: вас будут вращать по окружности, поднимать на высоту свыше 9 метров и переворачивать вниз головой! Создатели Механики предполагают, что она способна поспорить с самыми наикрутейшими аттракционами!

См. промо-ролик Механики и фото дивного гиганта. Не испугались? Тогда добро пожаловать!

P.S. Некоторые факты об этом аттракционе. Как видно из ролика, Механика состоит из чего-то наподобие длинного маятника, к концу которого прикреплены 6 гондол (у каждой – 5 сидений), образующих звезду. Высота – около 30 метров, вместимость – 30 чел. (6 гондол), вместимость в час – 600 чел.

2 комментария:

  1. Вячеслав Соколов16 апреля 2015 г., 22:07

    Копенгагенский парк Тиволи считается прообразом всех парков культуры и отдыха.

    ОтветитьУдалить

Обо мне

Моя фотография

Пишу в http://putevaya-scandi.blogspot.com/ о своих путешествиях по Скандинавии + обо всем, что связано с Северной Европой (фотоотчеты, социалка, образование, экология, музыка, мода, кулинария, спорт и еще много-много всего!)