.

Translation

01 21 22 23 24 25
EnglishFrenchGermanSpainItalianDutchRussianPortugueseJapaneseKorean 26 ArabicChinese Simplified 27 28

ПутЁвая подписка

Последние комментарии

Шведско-рыбацкое счастье



Все фото поста: Rasmus Zwickson, Flickr.com, Licence CC 2.0

Вспоминается норвежская поговорка: чем дальше на север, тем рыбы больше и рыба больше. Поэтому начну с севера Швеции. Здесь особенно популярна морская рыбалка. Как правило, выход в море с местным гидом гарантирует успех. Ловится лосось, треска, макрель и не только. Вес пойманных экземпляров впечатляет.

Рыбакам-экстремалам можно посоветовать половить рыбку за Полярным кругом - в шведской Лапландии. Тут без проводника тем более не обойтись. Он знает, как и куда подойти к удобному  месту в этом краю непуганой рыбы, где укрыться от часто изменчивой непогоды.

Многие любители предпочитают более теплые края, где-нибудь в центральной или южной части королевства. И вот в этих краях удача не покинет никого. В реках и озерах ловится лосось, щука, судак, семга.  Даже такие крупные города как Гётеборг и Мальмё предлагают специально обустроенные рыбные места в пределах городских границ.

А вообще-то рыбалка в Швеции распространена повсеместно. Даже с моста возле Королевского дворца в Стокгольме можно поймать лосося или кумжу. Сама видела, как дядя в красной бейсболке подсек рыбку (не знаю названия) килограмма на 1,5. 


Если учесть, что в стране около 100 тыс. озер, то куда бы вы ни поехали и где бы ни жили, всегда найдется подходящий водоем (естественно с рыбой), а значит - с удачей рыболова.

Никем не возбраняется совмещать приятное с полезным. Отдыхая, например, на горнолыжном курорте Säfsen (2,5 часа езды от Стокгольма), можно побаловать себя подледной рыбалкой или охотой с последующей сауной. В многочисленных озерах курорта в изобилии водится окунь, щука и очень вкусный голец.

Всем удачной рыбалки!

2 комментария:

  1. Виктор Кирпич18 апреля 2015 г., 12:17

    Чёта мелковато, счастье!

    ОтветитьУдалить
  2. Зато вкусное! Когда ее (то бишь макрель, которая на фото) приготовить, получается ням-ням! Мала рыбка, но вкусна!

    ОтветитьУдалить

Обо мне

Моя фотография

Пишу в http://putevaya-scandi.blogspot.com/ о своих путешествиях по Скандинавии + обо всем, что связано с Северной Европой (фотоотчеты, социалка, образование, экология, музыка, мода, кулинария, спорт и еще много-много всего!)