.

Translation

01 21 22 23 24 25
EnglishFrenchGermanSpainItalianDutchRussianPortugueseJapaneseKorean 26 ArabicChinese Simplified 27 28

ПутЁвая подписка

Последние комментарии

Скандинавская одиссея Ю.А. Гагарина (часть 2)


Фото: Wikimedia Commons, Public Domain

Финляндия

2-го июля Юрий Алексеевич посетил музей Ленина в Тампере – без этого было не обойтись.  Кроме того, он успел заглянуть в г. Турку, и ему очень понравилась древняя столица Суоми.  В завершение визита 4-го июля состоялся прием у Президента Республики Финляндия Урхо Кекконена, а также большая пресс-конференция с многочисленными корреспондентами мировых СМИ (часто с провокационными вопросами - шла очень холодная война!), которые Гагарин изобретательно парировал, вызывая всеобщее одобрение.

Во 2-й раз наш космонавт прилетел в Хельсинки  4-го августа 1962 года на VIII Всемирный фестиваль молодежи и студентов – (а что, студенты  не молодежь?). Тут же, на Сенатской площади, перед 20-ю тысячами участников фестиваля Гагарин выступил с рассказом о полете, о том, как красива Земля из иллюминатора, говорил о мире.


Советская делегация жила на теплоходе «Грузия». Когда Гагарин приехал в порт, его окружили многочисленные встречающие: просили автографы, говорили теплые слова, а в завершение космонавт станцевал лезгинку с грузинскими артистами. Вечером на теплоходе был дан концерт в его честь. Затем он улетел на родину. За 2 дня Гагарин успел выступить 16 раз перед различными аудиториями.

 Фото: Wikimedia Commons, Public Domain

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Обо мне

Моя фотография

Пишу в http://putevaya-scandi.blogspot.com/ о своих путешествиях по Скандинавии + обо всем, что связано с Северной Европой (фотоотчеты, социалка, образование, экология, музыка, мода, кулинария, спорт и еще много-много всего!)