.

Translation

01 21 22 23 24 25
EnglishFrenchGermanSpainItalianDutchRussianPortugueseJapaneseKorean 26 ArabicChinese Simplified 27 28

ПутЁвая подписка

Последние комментарии

Как самостоятельно и экономично отдохнуть в Северной Европе (часть 3)


Наметив (еще дома) место остановки/ночлега на отдыхе, определитесь, где именно вы собираетесь недорого и вкусно завтракать, обедать и ужинать.

Питание

Обшарьте по Интернету окружающую местность с целью выбора ближайших 3-4-х точек питания (кафе, бистро), изучите их сайты (выбор блюд, цены) и отзывы посетителей. Выбирайте кафе с самообслуживанием или бистро - и лучше такие, где выставляются образцы блюд, по типу наших кафе «Му-Му». 


Семейный опыт: в Хельсинки в кафе музея Атенеум меню было только на финском. Это кафе мы подобрали заранее, прельстившись его близостью к вокзалу). Кое-как поняли, что одно из блюд – рыба, и заказали ее. Принесли какой-то гарнир + что-то типа пасты серого цвета. Cъели, но без энтузиазма. Вдруг подошедшая официантка сказала на русском: “А финнам это нравится…”. Оказалось, что блюдо было с фаршмаком из рыбы, а официантка - из Прибалтики.

Итак: завтрак в отеле, обед в кафе с самообслуживанием (значительно дешевле в часы бизнес-ланча), а ужинать можно в номере отеля – чай с бутербродами + кисломолочка, прихваченная в ближайшем супермаркете или магазинчике типа сетевого 7 Eleven (мы так и поступали во всех наших поездках по Скандинавии).

Списки недорогих кафе и ресторанов обычно публикуются на многих туристических сайтах.

7 комментариев:

  1. А еще можно поймать рыбу самому. Правда нам это не удалось. Зато норвежцы подарили нам только что пойманную скумбрию прямо на Атлантической дороге. А мы им наш квас. Интересно, как он им по вкусу показался?

    ОтветитьУдалить
  2. Ух ты, свежепойманная скумбрия - это здорово! Насчет кваса - правда, любопытно. Еще хорошо бы попасть на экскурсию на одну из норвежских ферм - подегустировать яблочный сидр, козий сыр...

    ОтветитьУдалить
  3. Да, очень интересно было бы. Нам понравилась семга, пожаренная и завернутая в лепешку, на ярмарке в Осло. Очень сладкая оказалась местная клубника. Пробовали морс - тоже вкусно.

    ОтветитьУдалить
  4. Вячеслав Соколов24 мая 2015 г., 12:01

    Рыба по-фински kala. Во время единственного моего посещения Финляндии на обратном пути автобус останавливался у рыбного магазина, наверно, специально для туристов. Вывеска была в партитиве ("частичном падеже") - kalaa. Этот падеж означает, что предмет имеется в определённом ограниченном количестве.

    ОтветитьУдалить

Обо мне

Моя фотография

Пишу в http://putevaya-scandi.blogspot.com/ о своих путешествиях по Скандинавии + обо всем, что связано с Северной Европой (фотоотчеты, социалка, образование, экология, музыка, мода, кулинария, спорт и еще много-много всего!)