.

Translation

01 21 22 23 24 25
EnglishFrenchGermanSpainItalianDutchRussianPortugueseJapaneseKorean 26 ArabicChinese Simplified 27 28

ПутЁвая подписка

Последние комментарии

Наши визиты в кафе и магазины Выборга (часть 1)



Ознакомив вас с главными достопримечательностями Выборга, поделюсь информацией, которая может оказать полезной для тех, кто собирается посетить этот город.

Итак, где мы питались, и какие впечатления остались (все кафе, куда мы заглядывали, находятся в исторической части Выборга). 


Больше всего нам понравилось обедать в кафе «Крепостная 5» и кафе «Эспланада». Первое отличается вполне неплохой домашней кухней, выбор блюд довольно разнообразен. Куриная лапша с гренками была вкусная, и порция большая настолько, что еле осилили второе блюдо (кажется, шницель). Десерт: чай-кофе с мороженым. Цены приемлемые. Правда, само кафе маленькое, если прийти в «час пик» - обеденное время – не факт, что найдете свободный столик. Так что мы старались подтянуться туда пораньше.


Теперь о втором приглянувшемся нам кафе – «Эспланада» (ул. Красноармейская, номер дома – то ли 11, то ли 16). Скажу сразу, что любителям крутых ресторанов здесь делать нечего. А вот тем, кого устроят простые и вкусные блюда по низким ценам, стоит сюда наведаться. Порции солидные, и особенно нам понравилось то, что на витрине выставлены образцы подаваемых блюд (в этом плане похоже на московские кафе «Му-му»). Как-то спокойнее, когда заранее знаешь, что именно будешь есть. В кафе принято самообслуживание. Обстановка уютная, спокойная – сидишь в полуподвальчике и закусываешь.

Конечно же, мы посетили кофейню у Кнутссона (другое название – «Крендель»; ул. Северный Вал, д. 3), так как нам очень хотелось попробовать знаменитый выборгский крендель. Здесь уютно, в хорошую погоду можно посидеть за столиком на улице. Правда, по ценам дороговато, но впечатления – сплошной позитив! Обратите внимание на оформление – см. фото.



Увы, не знаю, чей портрет 


Также мы заходили в кафе «Старый город», так как его хвалили в Интернете. Нам, однако, не понравилось. Суп был еще туда-сюда, но мясо сильно пережарили – до состояния подметки. Очень долго не приносили заказ, почему – неизвестно (кроме нас, там сидели только двое посетителей, которым уже подали обед). Естественно, больше мы туда не заходили.


Еще поблизости от нашего отеля «Атлантик» (прямо через дорогу) было кафе «Респект» (ул. Подгорная, д. 10), но оно почему-то не работало (может, не сезон). В Интернете о нем отзывались положительно, так же, как и о кафе «Визави» (Крепостная, 17), но там мы тоже не побывали. 

Авто напрокат скидки 250*250

Какие рестораны Выборга хвалят чаще всего (и в Интернете, и «вживую»)? Во-первых, назову ресторан «Славянская трапеза» (ул. Южный Вал, д. 4/2). Обедать мы там не обедали, но нас провели туда с экскурсоводом, чтобы показать старинный антураж. Признаюсь, что мы смотрели не только на него, но и на то, что там подавали. Очень уютно, и, судя, по довольным лицам посетителей-финнов и содержимому тарелок, вкусно! Во-вторых, много хороших отзывов о ресторане «Камелот» (ул. Красноармейская, д. 14). И, наконец, упомяну пивной ресторан «У Борхарда» ((ул. Подгорная, д. 10; напротив отеля «Атлантик») – см. фото (то, что под кренделем).

P.S. В следующий раз – о нашем шоппинге в Выборге.

1 комментарий:

  1. Да, кафе в Выборге - это дело. Я всегда с поезда отправляюсь пить кофе в какую-нибудь полусоветскую забегаловку. И цены радуют! А потом, уже проснувшись, иду в "Эспланаду" или еще куда-нибудь

    ОтветитьУдалить

Обо мне

Моя фотография

Пишу в http://putevaya-scandi.blogspot.com/ о своих путешествиях по Скандинавии + обо всем, что связано с Северной Европой (фотоотчеты, социалка, образование, экология, музыка, мода, кулинария, спорт и еще много-много всего!)