.

Translation

01 21 22 23 24 25
EnglishFrenchGermanSpainItalianDutchRussianPortugueseJapaneseKorean 26 ArabicChinese Simplified 27 28

ПутЁвая подписка

Последние комментарии

50 оттенков скандинавского (часть 1)


Оттенок № 1 - Дикий мир

В Скандинавии вы встретите богатейшее разнообразие животных и птиц: от белки до медведя, от синицы до лебедя. Для тех, кто увлекаются наблюдениями за фауной и птичьим миром, здесь просто рай. Существуют специальные туры с фотоохотой, особые сафари. Для охотников и рыболовов действуют строгие правила, однако, соблюдая их, вы сможете получить удовлетворение от своего хобби. 


Хотите получить наглядное представление о животном мире Швеции? Приезжайте в стокгольмский Скансен и понаблюдайте за лосями и оленями, медведями и волками, тюленями и гагарами. Последние свободно разгуливают, где им вздумается! В общем, не зря в Скандинавии так популярны анималистические татуировки.


Оттенок № 2 – Объекты ЮНЕСКО

Перечислю некоторые из них (по одному от каждой северной страны):

  • Замок Кронборг в Дании (рядом с г. Эльсинор);
  • Средневековая набережная Брюгген в Норвегии (Берген);
  • Королевская резиденция Дроттнингхольм в Швеции (Стокгольм);
  • Крепость Суоменлинна в Финляндии (Хельсинки);
  • Национальный парк Тингведлир (Исландия).


Оттенок № 3 – Кино и мультфильмы

Многие успели посмотреть шведскую или американскую экранизацию фильма «Девушка с татуировкой дракона» (премия «Оскар» за лучший киномонтаж). А нашумевший мультик «Холодное сердце» от “Walt Disney Animation Studios” и “Walt Disney Pictures” не видел только ленивый! Там есть и северные пейзажи, и умный северный олень и…брр, что-то холодно!

Оттенок № 4Арктика

Уникальный ледяной микрокосм, призывы о спасении которого мы так часто слышим в последнее время. Значительное количество стран хотят завладеть запасами арктической нефти, однако аварии на нефтяных платформах могут запросто уничтожить хрупкий живой мир Северного полюса. Поддержим экологов и постараемся предотвратить масштабную арктическую катастрофу, ведь ее последствия будут просто ужасными. Арктику нужно спасать!

Оттенок № 5 - Известнейшие бренды и оригинальные стартапы

Кто не слышал про автомобили Volvo и Saab, мебель от IKEA, одежду от H&M, молочные продукты от Valio, игрушки от LEGO? Скандинавский бизнес-климат благоприятен не только для раскрученных брендов, но и для стартапов. В Хельсинки даже существует замок бизнеса, чья цель – помощь начинающим или не очень известным предпринимателям. Какие стартапы удивили больше всего? Ягодный, воздухоочистительный (с помощью растений) + производство деревянных оправ для очков. Скандинавские способы раскрутки тоже могут поразить своей необычностью. Что вы скажете о нырянии в ледяную прорубь во имя собственного бизнеса? 


А что известно про так называемый средний бизнес? В Северной Европе он также может быть весьма оригинальным – производство итальянского вина с помощью датских виноградников.

Оттенок № 6 – Фьорды

Самый длинный в мире фьорд Скорсби располагается в Гренландии. Фьорды Норвегии – описать словами их красоту невозможно. Нужно просто приезжать и восхищаться ими, впитывая в себя все краски норвежской природы!


Оттенок № 7 – Погода

Исландская поговорка: «Если вам не нравится погода, подождите пять минут, и… станет еще хуже». Финская поговорка: «Нет плохой погоды, есть плохая одежда». Вывод: нужно просто учитывать особенности местного климата и правильно одеваться, тогда будете в шоколаде!


Оттенок № 8 - Образование

В Скандинавии оно может быть экстремальным (Свальбардский международный университет, в окрестностях которого можно запросто повстречаться с белым медведем; Университет Тромсё, где скоро начнут преподаваться курс езды на собачьих упряжках), но всегда самым передовым! Причем любое – от школьного до высшего.

Оттенок № 9 – Ледяная музыка

Когда наступает первое в году полнолуние, все поклонники необычной музыки приезжают на норвежский зимний курорт Гейло. Здесь они наслаждаются единственными в своем роде звуками, рождаемыми музыкальными инструментами, сделанными изо льда. Название мероприятия – Ice Music Festival, место действия – величественное горное плато Hallingskarvet.
 
Оттенок № 10 – Архипелаги Фареры и Аланды: жемчужины скандинавской природы

Тут нет фешенебельных курортов, зато есть завораживающие своим великолепием ландшафты. На Фарерах вы увидите шумные птичьи базары, понаблюдаете за подводной жизнью тюленей, взберетесь на живописную скалу Третльконуфингур, порыбачите. На Аландах наберете полные корзины грибов и ягод, прогуляетесь по лесным тропинкам, совершите морской круиз на один/несколько маленьких островков. Или арендуете коттеджик и отдохнете от городской суеты, попивая Аланд-пиво и закусывая аландскими блинами!

Продолжение – ровно через неделю!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Обо мне

Моя фотография

Пишу в http://putevaya-scandi.blogspot.com/ о своих путешествиях по Скандинавии + обо всем, что связано с Северной Европой (фотоотчеты, социалка, образование, экология, музыка, мода, кулинария, спорт и еще много-много всего!)