.

Translation

01 21 22 23 24 25
EnglishFrenchGermanSpainItalianDutchRussianPortugueseJapaneseKorean 26 ArabicChinese Simplified 27 28

ПутЁвая подписка

Последние комментарии

Как самостоятельно и экономично отдохнуть в Северной Европе (часть 10)


В заключение еще несколько полезных туристических фишек.

Пожалуйста, возьмите с собой медполис ОМС (помимо страховки для выезжающего за рубеж).  Чтобы доехать до границы потребуется какое-то время. Вдруг приболеете на территории РФ – тут он и пригодится.

Новость почти двухлетней свежести. 26-го сентября 2013 года Верховный суд Евросоюза  постановил, что за опоздание поезда (более, чем на час и менее, чем 2 часа) перевозчик должен вернуть пассажиру 25% от стоимости билета и 50% , если опоздание превышает 2 часа (даже если оно произошло не по вине ж/д, например, из-за забастовки).

Ну и напоследок немного социальной психологии. В своих поездках мы повсюду встречали доброжелательное отношение европейцев-скандинавов. Везде вежливость, желание помочь и терпеливо разъяснить собеседнику что-то непонятное. Впрочем, об этом неоднократно упоминалось в моем блоге.

Приятного вам путешествия!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Обо мне

Моя фотография

Пишу в http://putevaya-scandi.blogspot.com/ о своих путешествиях по Скандинавии + обо всем, что связано с Северной Европой (фотоотчеты, социалка, образование, экология, музыка, мода, кулинария, спорт и еще много-много всего!)