.

Translation

01 21 22 23 24 25
EnglishFrenchGermanSpainItalianDutchRussianPortugueseJapaneseKorean 26 ArabicChinese Simplified 27 28

ПутЁвая подписка

Последние комментарии

Интеллектуальный рывок Volvo

Фото: Thesupermat, Wikimedia Commons, Licence CC 3.0

Как и обещали шведские инженеры из Volvo Cars, экземпляры кроссовера XC90 с искусственным интеллектом уже опробуются на тест-испытаниях.

Итак: машина едет по шоссе европейского уровня со скоростью 120 км/час без управления водителем. Шоссе, разумеется, с разметкой. На нее ориентируется авторобот, снижая скорость и делая повороты (часто ли мы видим дороги с разметкой в России?). Есть и другая опция – автоматическое соблюдение нужной дистанции перед впереди едущими. Если потребуется обгон, то автомобиль сам увеличит скорость. Увидев перекресток – притормозит.  Перед неожиданным препятствием типа спешащего (там, где не надо) пешехода, включится тормозная система. На всякий случай, тьфу…тьфу,  предусмотрена система спасения пассажиров при съезде в придорожный кювет. Машина сама выбирает место на парковке и «бросает якорь» в нужном месте. Водитель может управлять опциями с пульта в виде планшетного «компа». Салон рассчитан на 7 мест + обеспечен максимальный комфорт, включая отличную аудиосистему. 


Как и ожидалось, модель XC90 станет гибридной, мощностью до 400 л.с., превращаясь по желанию владельца в электромобиль или авто на бензине. Но в Россию будут поставляться машины типа бензин/диз.топливо, расход топлива на 100 км соответственно 7,7л/5,7л, c макс. скоростью 220 – 230 км/час.  Автомобиль полноприводный, с независимой подвеской всех колес.

В заключение загадка: стоимость шведского кроссовера сопоставима со стоимостью стандартной 4-х комнатной квартиры в ближайшем Подмосковье. Какова стоимость интеллектуального кроссовера?

Всем удачи на дорогах!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Обо мне

Моя фотография

Пишу в http://putevaya-scandi.blogspot.com/ о своих путешествиях по Скандинавии + обо всем, что связано с Северной Европой (фотоотчеты, социалка, образование, экология, музыка, мода, кулинария, спорт и еще много-много всего!)