.

Translation

01 21 22 23 24 25
EnglishFrenchGermanSpainItalianDutchRussianPortugueseJapaneseKorean 26 ArabicChinese Simplified 27 28

ПутЁвая подписка

Последние комментарии

Летний отдых-2016 на Балтике (часть 3)

Эстония

Фото: Jean-Pierre Dalbéra, Flickr.com, Licence CC 2.0

 Фото: Jean-Pierre Dalbéra, Flickr.com, Licence CC 2.0

Роскошные помещичьи дома-усадьбы. 1500 островов, где царит можжевельник.  Средневековые замки, легенды, предания и привидения. Безлюдные пляжи для любителей уединения. Изобилие птиц и животных. И все это – Эстония, где всегда «спокойствие, только спокойствие».

Захватите с собой палатку, удобную обувь, мобильник + тару для сбора ягод/грибов и вперед на свидание с природой! Можно в лес, а можно - на прогулку по болоту. В Эстонии это совершенно безопасно, т.к. на болотах есть дощатые настилы. Или садитесь на велосипед и отправляйтесь в захватывающее путешествие по эстонским городам, деревушкам и прибрежным уголкам. Также вы можете попробовать свои силы в верховой езде, гольфе, пейнтболе, боулинге и картинге, поучаствовать в геокешинге, побывать в парках приключений. 


Рыболовы и охотники! Для вас здесь точно найдется занятие! Первым – множество рыбных рек и озер, вторым – густые леса с их дикими обитателями.

Что насчет пляжного отдыха? Да все отлично! Пляжный сезон уже открылся!

Хочется экстрима? Добро пожаловать на Раплаский аэродром в Куусику или на Нурмсиский аэродром около Пайде. Тут есть все необходимые условия для покорения небесных высот – скайдайвинга.

Тянет на водные просторы? Прокатитесь на каяке, каноэ или в обычной лодке; займитесь рафтингом, серфингом или подводным плаванием. Или совершите морскую прогулку на острова. 

А где в Эстонии лучше всего наблюдать за птицами и животными? Обязательно посетите Соомааский национальный парк/национальный парк Соомаа – более 500 видов растений, 172 вида птиц (среди них – золотистая ржанка, белая куропатка, беркут и многие другие), 46 видов млекопитающих (лоси, олени, бобры, волки, медведи). Чтобы получить наглядное представление о местной живности, загляните в веб-камеры - http://www.looduskalender.ee/n/ru

Фото: KoitR, Wikimedia Commons, Licence CC 3.0

В каких городах Эстонии непременно нужно погостить? Номер 1 – конечно же, Таллинн с его средневековым шармом. А еще? Летняя столица Эстонии + популярный морской курорт Пярну; университетский Тарту, где жизнь бьет ключом!

Фото: Jean-Pierre Dalbéra, Flickr.com, Licence CC 2.0

 Фото: Jean-Pierre Dalbéra, Flickr.com, Licence CC 2.0

Пост подготовлен по материалам http://www.visitestonia.com/ru/

1 комментарий:

  1. Все же на второе место после Таллина я бы поставила не Пярну, а Тарту.Очень рекомендую посетить остров Сааремаа, чудеснейшее место. Прекрасен для небольшой остановки и Раквере, Вильянди.

    ОтветитьУдалить

Обо мне

Моя фотография

Пишу в http://putevaya-scandi.blogspot.com/ о своих путешествиях по Скандинавии + обо всем, что связано с Северной Европой (фотоотчеты, социалка, образование, экология, музыка, мода, кулинария, спорт и еще много-много всего!)