.

Translation

01 21 22 23 24 25
EnglishFrenchGermanSpainItalianDutchRussianPortugueseJapaneseKorean 26 ArabicChinese Simplified 27 28

ПутЁвая подписка

Последние комментарии

Дайвинг-туры по-исландски (часть 3)

Фото: ryandouglasoff, Flickr.com, Licence CC 2.0

Фото: ryandouglasoff, Flickr.com, Licence CC 2.0

Какие еще захватывающие дайвинг-приключения в Исландии (помимо однодневных и многодневных туров) может предложить вам DIVE.IS?

Крутейшие подводные экспедиции:

Cod Spawning Dive Expedition с целью наблюдения за нерестом трески. Огромные косяки трески собираются на нерест в заливе близ деревни Тоурсхёбн/Þórshöfn. Участники экспедиции погружаются в воду не глубже 25-и метров, т.к. рыбу обычно можно разглядеть на глубине 8-12 метров. Кстати, кроме трески здесь плавают зубатки, морские окуни, камбалы и другие обитатели северных морей и океанов. Длительность экспедиции: 6 дней.

Highlands Dive Expedition вы исследуете самые экзотические уголки северных вод: подводные лавовые трещины Davíðsgjá и Nesgjá + погрузитесь в кальдеру/котловину Аскья/Askja (действующий стратовулкан и одновременно самое глубокое озеро в Исландии!). А на суше вас ждет осмотр природных достопримечательностей, образовавшихся в результате столь активной вулканической деятельности – озеро Миватн, «кусочек» лавового поля Landmannalaugar (см. фото ниже) и др. Длительность экспедиции: 9 дней.

 Фото: Christopher Michel, Flickr.com, Licence CC 2.0

Westfjords Dive Expedition. Как известно, регион Вестфирдир является довольно отдаленной и малонаселенной частью Исландии. Поэтому здесь порядочно «белых пятен» в смысле дайвинга – неизученные затонувшие корабли и многое другое. Присоединяйтесь к экспедиции в качестве отважного подводного исследователя – почувствуйте себя Жаком-Ивом Кусто! Длительность экспедиции: 7 дней. 


Westman Islands Dive Expedition. Острова Вестманнаэйяр – небольшой архипелаг, расположенный рядом с южным берегом Исландии (см. фото ниже). Особый интерес для дайверов представляют здешние «подводные дворцы» - арки, стены и пещеры, в изобилии покрытые кораллами. Тут часто делаются все новые и новые дайвинг-открытия. Станьте участником экспедиции и, если повезет, первооткрывателем! Длительность экспедиции: 4 дня.

Фото: Thomas Quine, Flickr.com, Licence CC 2.0

Hornvik Live-Aboard Dive Expedition. Эта экспедиция – гордость туроператора DIVE.IS Ее участники будут путешествовать на борту парусной 60 футовой яхты-красавицы Aurora/«Аврора». Они отправятся на покорение самой удаленной и необитаемой части Исландии, которую называют «последней пустыней Европы». Купание в горячих источников, погружение в воды близ птичьих базаров, исследование старой китобойной станции и затонувших судов, поход в компании песцов… Это только в первой части экспедиции, а вторая – сплошная неизвестность и приключения! Длительность экспедиции: 8 дней.

Видеобонусы:

№ 1 – погружение в лавовую трещину Davíðsgjá.

№ 2 – дайвинг в регионе Вестфирдир.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Обо мне

Моя фотография

Пишу в http://putevaya-scandi.blogspot.com/ о своих путешествиях по Скандинавии + обо всем, что связано с Северной Европой (фотоотчеты, социалка, образование, экология, музыка, мода, кулинария, спорт и еще много-много всего!)