.

Translation

01 21 22 23 24 25
EnglishFrenchGermanSpainItalianDutchRussianPortugueseJapaneseKorean 26 ArabicChinese Simplified 27 28

ПутЁвая подписка

Последние комментарии

Где построят самую северную в мире пивоварню?

Фото: Bjoertvedt, Wikimedia Commons, Licence CC 3.0

Фото: Wikimedia Commons, Public Domain

Конечно же в Лонгйире – самом северном в мире поселении – 817 миль от Северного полюса!

До 1990-х гг. городок Лонгйир существовал фактически за счет добычи угля. В связи с этим здесь ввели строжайшие правила касательно распития пенного напитка, дабы уберечь шахтеров от его чрезмерного потребления. Однако за последние два десятилетия в Лонгйире начал активно развиваться туризм.

Роберт Йохансен, инициатор проекта строительства пивоварни в Лонгйире бьется за модернизацию «пивоваренного» закона. Цель одного из создателей будущей  «Пивоварни Шпицбергена»/Svalbard Bryggeri – дать возможность посмаковать пиво как местным жителям, так и туристам (особенно много их приезжает из Германии – родине знаменитого Октоберфеста). 


Пиво от «Пивоварни Шпицбергена» должно поступить в продажу в конце 2015 года. Особая фишка – для его варки будет использоваться ледниковая шпицбергенская вода!

Видимо, это пиво неплохо подойдет к местным деликатесам – мясу тюленя/оленя, рыбке и птичке. Самое главное – пить его так, чтобы потом не понадобилось принимать еще один «пивоваренный» закон.

2 комментария:

  1. Шахтёрам не давали пить пива? Да, жестокие и кровожадные законы капитализма))
    А туристы пусть себе наслаждаются, им же не на работу!

    ОтветитьУдалить
  2. Вот построят пивоварню, и у современных шахтеров будет праздник!

    ОтветитьУдалить

Обо мне

Моя фотография

Пишу в http://putevaya-scandi.blogspot.com/ о своих путешествиях по Скандинавии + обо всем, что связано с Северной Европой (фотоотчеты, социалка, образование, экология, музыка, мода, кулинария, спорт и еще много-много всего!)