.

Translation

01 21 22 23 24 25
EnglishFrenchGermanSpainItalianDutchRussianPortugueseJapaneseKorean 26 ArabicChinese Simplified 27 28

ПутЁвая подписка

Последние комментарии

Отдохнуть и остаться в живых


Из европейских стран лишь 8 могут быть названы относительно безопасными для  туризма. Это показало исследование агентства Aon Risk Solutions (2015 г.), занимающегося оценкой рисков для страховых компаний.

Что касается стран Скандинавии, то три из них Агентство считает безопасными для путешествий. Это Швеция, Финляндия, Исландия. Думаю, что Норвегия не включена в список безопасных стран из-за Брейвика, а Дания отметилась терактами из-за публикаций карикатур на пророка Мухаммеда.

Кроме того, по мнению экспертов Агентства, туристы могут спокойно путешествовать по таким европейским странам, как Австрия, Чехия, Люксембург, Швейцария, Хорватия. 


Интересно, что российские эксперты в плане безопасности рекомендуют подумать о поездке на курорты Краснодарского края и в Крым в этом году. Об этом сообщил портал ВестиFM (1 июля 2015 г.).

Обычно россиянам «море по колено». Главное, чтобы было все дешевле, а так как услуги дешевеют после терактов (по понятным причинам), то в настоящий момент российские турфирмы не фиксируют спад туризма в проблемные страны: Тунис,  Египет и Грецию (из-за финансовых затруднений последней)… Вспоминается, как в 2004 году наши путешественники полетели на о. Пхукет (Таиланд) почти сразу ПОСЛЕ ЧУДОВИЩНОГО ЦУНАМИ.

Всем отличного и безопасного отдыха!

1 комментарий:

Обо мне

Моя фотография

Пишу в http://putevaya-scandi.blogspot.com/ о своих путешествиях по Скандинавии + обо всем, что связано с Северной Европой (фотоотчеты, социалка, образование, экология, музыка, мода, кулинария, спорт и еще много-много всего!)