.

Translation

01 21 22 23 24 25
EnglishFrenchGermanSpainItalianDutchRussianPortugueseJapaneseKorean 26 ArabicChinese Simplified 27 28

ПутЁвая подписка

Последние комментарии

Вы на юга? А я хочу в Финляндию!



Такое туристическое направление, как Финляндия, еще далеко не полностью освоено даже россиянами. Российские поездки в Суоми в какой-то степени подкосило ослабление рубля. Однако финны уверены, что перспективы по дальнейшему развитию туризма остаются.

В финской столице, да и в других городах всегда найдется на что посмотреть, где перекусить и переночевать. Обычно все достопримечательности находятся в шаговой доступности или нескольких остановках на трамвае.

В наши дни особое значение приобрела проблема безопасности, с которой в Финляндии  тьфу..., тьфу… «полный ажур».

Тысячи озер и десятки тысяч коттеджей предлагают насладиться тишиной, прозрачным воздухом, соприкосновением с почти нетронутой  человеком природой под плеск чистейших вод. Можно подлечиться в лучших клиниках, омолодиться на SPA-курортах с поеданием умопомрачительной июльской клубники. 


Будучи в Хельсинки, вы сможете полюбоваться великолепными лютеранским и православным соборами, церковью в скале, музеем зодчества под открытым небом на о. Сеурасаари, парком Нууксио с девственной природой (в получасе езды от центра города). Да и посещение рыбного рынка оставит приятные вкусовые ощущения после добрых «морских» сэндвичей.


Где-нибудь вам обязательно предложат продегустировать знаменитые «карельские пирожки» с рисом или  коктейль «Лонкеро» из джина и грейпфрутового лимонада, рецепт которого был разработан для летней Олимпиады 1952 года. Продолжая тему еды, замечу, что с 20 по 22 августа можно будет посетить такое увлекательно мероприятие как «Деликатесы Финляндии».

Еще немного о «вещизме». Возможно, кто-то захочет оттянуться на отличном шопинге в магазинах известных брендов: H&M, Lindex, KappAhI. Вас там всегда ждут!

И о спортивно-духовном. Желающие могут принять участие в городском марафоне 15 августа (Хельсинки), а 14-16 числа того же месяца – полюбоваться регатой Viaporin Tuoppi 2015. Вечером опять же с 14 по 16 августа меломаны приглашаются на рок-фестиваль с участием таких звезд, как Pet Shop Boys, Florence + The Machine и др.  Любителей джаза ждут с 26 по 29 августа в морской крепости Суоменлинна – Viapori Jazz 2015.


Разумеется, это не все развлечения. Но думаю, что вы уже убедились: в Финляндию ехать нужно!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Обо мне

Моя фотография

Пишу в http://putevaya-scandi.blogspot.com/ о своих путешествиях по Скандинавии + обо всем, что связано с Северной Европой (фотоотчеты, социалка, образование, экология, музыка, мода, кулинария, спорт и еще много-много всего!)