.

Translation

01 21 22 23 24 25
EnglishFrenchGermanSpainItalianDutchRussianPortugueseJapaneseKorean 26 ArabicChinese Simplified 27 28

ПутЁвая подписка

Последние комментарии

Убитые киты плывут из Норвегии по СМП

Фото: Dagur Brynjólfsson, Flickr.com, Licence CC 2.0

Фото: Wikimedia Commons, Public Domain

На днях голливудская актриса и фотомодель Памела Андерсон опубликовала в Интернете письмо к президенту РФ В.Путину. По ее данным, в Тромсе (Норвегия) стоит корабль, на борту которого находится 1700 тонн мяса китов-финвалов, убитых вопреки требованиям Международной китовой комиссии (МКК). Корабль направлялся в Японию из Исландии. Груз собираются доставить Северным морским путем (СМП) с помощью российских ледоколов. П. Андерсон попросила задержать судно с незаконным грузом и провести расследование. Этому судну было отказано в проходе через Суэцкий и Панамский каналы, т.к. оно везло груз, нарушавший Конвенцию о запрете торговли видами дикой флоры и фауны, находящимися под угрозой исчезновения.

Реакция России осталась невнятной. Т.е, мы-де юридически здесь ни при чем; пусть разбираются другие. А как же участие наших ледоколов, которые будут прокладывать путь судну с запретным грузом?

Результат повторного письма американской актрисы: с ней согласился встретиться и обсудить вопросы охраны природы (в том числе защиты китов) глава Минприроды РФ С. Донской.

Позиция Исландии и Норвегии в вопросе добычи китов достойна осуждения, о чем ранее неоднократно сообщалось в моем блоге (см. ссылку).

В апреле 2015 года общественность и защитники животных резко осудили поступок Пиппы Мидлтон (британской светской львицы - младшей сестры Кейт Миддлтон). Она поделилась с миром своими органолептическими ощущениями при поедании карпаччо из китового мяса. Кстати, по данным Дейли Мейл, ужин обошелся мисс Мидлтон в £170. 


Люди, берегите беззащитных гигантов океанов!

1 комментарий:

  1. Евгения Бабич17 июля 2015 г., 18:04

    китов жалко......все японцам нипочем....

    ОтветитьУдалить

Обо мне

Моя фотография

Пишу в http://putevaya-scandi.blogspot.com/ о своих путешествиях по Скандинавии + обо всем, что связано с Северной Европой (фотоотчеты, социалка, образование, экология, музыка, мода, кулинария, спорт и еще много-много всего!)