.

Translation

01 21 22 23 24 25
EnglishFrenchGermanSpainItalianDutchRussianPortugueseJapaneseKorean 26 ArabicChinese Simplified 27 28

ПутЁвая подписка

Последние комментарии

Закусон по-норвежски (часть 1)


Какие необычные для нас блюда запомнились из поездок по Норвегии? Оглашаю вкусный список:

Закуски
  • Ростбиф с соусом ремулад. Последний представляет собой соус на основе майонеза + маринованные огурцы, петрушка, зеленый лук, чеснок, анчоусы и некоторые др. компоненты (очень долго перечислять).
  • Салат из моцареллы со спаржей, помидорами, съедобными семенами сосны (!) и зеленью.
  • Козий сыр с беконом, медом и маринованным салатом.

Супы
  • Морковный крем-суп с имбирем.

Рыбные блюда
  • Филе лосося, маринованное в коньяке с можжевельником (!) с крем-соусом из горчицы.
  • Сом, запеченный с пармской ветчиной, зеленым горошком и соусом эстрагон.
  • Форель из местечка Simadalen (близ Эйд-фьорда) с луком-шалот, грибами и чесноком. 


Мясные блюда
  • Сирлойн-стейк с соусом из красного вина, чечевицей, глазированным красным луком и овощами.
  • Оленина с лесными грибами, овощами и желе из рябины.

Десерты
  • Суп из ревеня и малины (!) с ванильным мороженым и мелиссой.

Что желаете отведать из вышеперечисленного? Автор не отказалась бы от лосося, оленины и рискнула бы попробовать суп из ревеня и малины (уж больно любопытно).

В следующий раз поведаю вам о норвежских блюдах попроще, но не менее вкусных!

2 комментария:

Обо мне

Моя фотография

Пишу в http://putevaya-scandi.blogspot.com/ о своих путешествиях по Скандинавии + обо всем, что связано с Северной Европой (фотоотчеты, социалка, образование, экология, музыка, мода, кулинария, спорт и еще много-много всего!)