.

Translation

01 21 22 23 24 25
EnglishFrenchGermanSpainItalianDutchRussianPortugueseJapaneseKorean 26 ArabicChinese Simplified 27 28

ПутЁвая подписка

Последние комментарии

Будь, турист, всегда здоров!

Береженого бог бережет

(Старинная русская пословица) 


Отправляясь в поездку по скандинавским странам, нужно учитывать медицинский аспект. Особенно это касается самостоятельных путешественников и тех, кто путешествует с семьей (детьми или пожилыми родственниками, не говоря уже о людях с ограниченными возможностями).

Конечно, у всех на руках есть страховки, однако бывает, что вы чувствуете  недомогание, и до страхового случая еще, к счастью,  далеко… Тут могут помочь лекарства, которые вы предусмотрительно захватили с собой в путь-дорогу.

Известно, что чем цивилизованнее страна, тем больше она печется о здоровье своих граждан и тем строже правила медицины. Поэтому не стоит рассчитывать на аптеки Северной Европы - вы не сможете купить нужное лекарство без рецепта врача (в отличие от России, где многие лекарства спокойно продаются, даже несмотря на надпись «отпускается по рецепту»).

Зарубежные медики опасаются, что в ряде случаев при самостоятельном приеме лекарств могут превалировать их побочные эффекты, которые сам больной не сможет учесть, например, аллергическая реакция организма. Ведь недаром говорят:  одно лечим, другое калечим. Только врач в состоянии назначить необходимую терапию.

Кроме того, названия многих лекарств в зарубежных аптеках могут отличаться от привычных нам наименований, да и цены существенно выше… 


Итак, в первую очередь берем с собой лекарства, которые вам необходимо принимать постоянно или чтобы не прерывать курс ранее назначенного лечения.

Желательно брать в дорогу широко известные медикаменты или лекарства, апробированные в домашних условиях. Прилагаю примерный аптечный список (что мы брали с собой в наши поездки по Скандинавии):

  • от аллергии: супрастин, тавегил, кларитин, эриус. После приема не садитесь за руль авто – может наступить сонливость, реакция будет замедленной.
  • от расстройства желудка, легкого отравления: активированный уголь, смекта. От переедания: мезим, фестал. От диареи: лопедиум.
  • от простуды: терафлю, колдрекс. От боли в горле: спрей ингалипт, фарингосепт.  От насморка: капли пиносол, сухой ингалятор «золотая звезда». 
  • от спазм: но-шпа.
  • сердечные: капотен, нитроглицерин.
  • обезболивающие средства: найз+линекс (внутрь), вольтарен эмульгель (наружное), перцовый пластырь. От воспаления десен: метрогил-дента, от натертостей кожного покрова: крем детский.
  • успокоительное: валерьянка.
  • от головной боли: пенталгин.
  • от укачивания: драмина. 
  • перевязочные средства: стерильные бинт+вата, пластырь бактерицидный.
  • термометр электронный + компактный измеритель артериального давления  и частоты пульса на запястье.
  • фломастеры с иодом и зеленкой.

 
Примечания:

Сохраняйте инструкции к лекарствам, особенно к тем, которыми вы никогда не пользовались или пользовались давно.

Не берите с собой просроченные лекарства.

При стабильном недомогании или при его прогрессировании вспомните, что у вас имеется страховка и обратитесь к врачу за помощью. 


БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Обо мне

Моя фотография

Пишу в http://putevaya-scandi.blogspot.com/ о своих путешествиях по Скандинавии + обо всем, что связано с Северной Европой (фотоотчеты, социалка, образование, экология, музыка, мода, кулинария, спорт и еще много-много всего!)