.

Translation

01 21 22 23 24 25
EnglishFrenchGermanSpainItalianDutchRussianPortugueseJapaneseKorean 26 ArabicChinese Simplified 27 28

ПутЁвая подписка

Последние комментарии

Фотосюжет во славу скандинавских фур (часть 1)


Веселенькие фуры, спешащие доставить свои грузы по серпантинным дорогам Норвегии и более спокойным шоссе Швеции, Финляндии и Дании. Разве можно удержаться и не восславить/обессмертить их в фотографиях?

Они перевозят все, что только можно – от мороженого до нержавеющей стали, от цветов до расходных материалов, от экологически чистых продуктов до строительного бетона.

А сами фуры (с учетом морской специфики скандинавских стран) часто довозят до нужной страны на грузовых паромах и не менее впечатляющих грузовых баржах. Например, на таких:


Какими фурами мы любовались в поездках по Скандинавии? 


См. фото вверху (под заголовком поста) – симпатичная мини-фура, перевозящая продукты питания от норвежского оптовика ASKO. Она плавно рассекает улицы утреннего Осло.

А вот красавица из Мосса (городок неподалеку от Осло). Что везет, неизвестно.


Ура, мороженое едет! Да не простое, а вкуснейшее – норвежский бренд Diplom-IS.


И снова еда – для ресторанов и кафе от норвежской фирмы Måkestad Engros (Берген).


Внушительная фура Rygh Transport AS (такие родом из норвежской коммуны Недре-Эйкер/Nedre Eiker):


На горизонте показался швед! Сия фура перевозит расходные материалы (чистящие средства, промышленная упаковка и др) компании Λhnviks.


P.S. в тему. Между прочим, с 1 января 2015 года все международные фуры, въезжающие в Норвегию, должны иметь toll tag. Этот электронный прибор нужен, чтобы считывать взимание платы за пользование государственными дорогами. Кто осмелится пересечь границу страны фьордов, троллей и водопадов без этого устройства, будет вынужден платить штраф в размере 8000 NOK ~ 950 EUR.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Обо мне

Моя фотография

Пишу в http://putevaya-scandi.blogspot.com/ о своих путешествиях по Скандинавии + обо всем, что связано с Северной Европой (фотоотчеты, социалка, образование, экология, музыка, мода, кулинария, спорт и еще много-много всего!)