.

Translation

01 21 22 23 24 25
EnglishFrenchGermanSpainItalianDutchRussianPortugueseJapaneseKorean 26 ArabicChinese Simplified 27 28

ПутЁвая подписка

Последние комментарии

Закусон по-норвежски (часть 3)


Что у нас на десерт после оригинальных деликатесов и обычных яств? Шоколадные вкусняшки для сладкоежек.

Итак, пара рецептиков от норвежских шоколатье.

Шоколад с перцем чили 


Ингредиенты:

100 грамм какао массы

50 грамм какао-масла

10 грамм якон сиропа

1/2 чайной ложки ванильного порошка

1/3 чайной ложки корицы

1/3 чайной ложки кардамона

1/3 чайной ложки порошка перца чили

Способ приготовления: 

Вылейте расплавленные какао массу и какао-масло в воду. Взбейте якон сироп и специи. Залейте шоколад в кондитерские формы и оставьте в холодильнике до тех пор, пока шоколад не станет твердым. Держите шоколад охлажденным до подачи на стол. 


Шоколадный торт 


Ингредиенты:

Ореховая основа: 

175 грамм миндаля

75 грамм фундука

75 грамм изюма

175 грамм кураги

4 больших ложки кокосового масла

Шоколадный крем: 

135 грамм какао массы

65 грамм какао-масла

95 грамм сиропа агавы

20 грамм сахарной пудры

3 чайные ложки ванильного порошка

полторы чайной ложки корицы

4 децилитра орехов кешью

2 децилитра свежевыжатого апельсинового сока

Способ приготовления: 

Измельчите миндаль и фундук в блендере или другой кухонной утвари. Проделайте то же самое с курагой и изюмом. Добавьте немного кокосового масла. Готовое тесто выложите в смазанную форму и поместите в холодильник, пока вы готовите другие ингредиенты. Взбейте венчиком какао массу, какао-масло, сироп агавы, сахарную пудру, ванильный порошок и корицу. Измельчите орехи кешью в блендере, добавив туда апельсиновый сок – до тех пор, пока не получится гладкий крем. Смешайте крем из кешью с шоколадным кремом и помешивайте до загустения. Залейте готовую шоколадную смесь в ореховое тесто и остудите в холодильнике. Держите охлажденным до того, как подать торт на стол.

Желаю всем очень приятного шоколадного аппетита!

4 комментария:

  1. Евгения Бабич9 августа 2015 г., 17:07

    Аппетитно!!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Особенно понравился шоколадный торт,украшенный малиной.
    Ночь не буду спать,- в Санкт-Петербурге такой не купить.

    ОтветитьУдалить
  3. Кстати, норвежские шоколатье считают этот торт полезным для здоровья (из-за изобилия орехов + изюм, курага и др. натурпродукты). А ночью спать все-таки нужно – это тоже полезно для здоровья!

    ОтветитьУдалить

Обо мне

Моя фотография

Пишу в http://putevaya-scandi.blogspot.com/ о своих путешествиях по Скандинавии + обо всем, что связано с Северной Европой (фотоотчеты, социалка, образование, экология, музыка, мода, кулинария, спорт и еще много-много всего!)