.

Translation

01 21 22 23 24 25
EnglishFrenchGermanSpainItalianDutchRussianPortugueseJapaneseKorean 26 ArabicChinese Simplified 27 28

ПутЁвая подписка

Последние комментарии

Старинная крепость – ключ к Стокгольму


Знаменитый шведский инженер-фортификатор Эрик Дальберг называл «ключом к Стокгольму» крепость Ваксхольм/Ваксхольмскую крепость. Эта крепость должна была стать важным форпостом обороны для защиты шведской столицы с моря. Васкхольм постоянно перестраивали и укрепляли, и она защищала Стокгольм вплоть до конца XIX века. В 1867 г. ее признали неспособной сопротивляться корабельной артиллерии нового времени, поэтому крепость превратили в военный магазин. В 1935 г. Vaxholm Fortress присвоили статус памятника архитектуры, а в 1964 г. здесь открыли музей. 



Музей крепости Ваксхольм часто навещают туристы, т.к. здесь они могут узнать эксклюзивные факты из пятивековой истории береговой обороны Королевства Швеция. Vaxholm Fortress находится на маленьком островке – в проливе между более крупными островами – Ваксён и Риндё.

Сигнальная башня Vaxholm Fortress


Симпатичный желтый паромчик, регулярно курсирующий между Ваксхольмом и Риндё


А мы, путешествуя на большом пароме Silja Line из Хельсинки в Стокгольм и обратно, несколько раз обращали внимание на эту крепость, но не потрудились узнать о ней побольше. Только сейчас, раскапывая старые фотоархивы, автор блога все же накопала кое-что и не пожалела!
 
Хотите побывать в крепости Ваксхольм? Тогда изучите туры, предлагаемые экскурсионной компанией http://www.stromma.se/:

  • Christmas at Vaxholm Citadel – встреча Рождества в крепости Ваксхольм. Вас ждет рождественский шведский стол во всем его великолепии – копченый лосось, морепродукты, паштет из лосятины, маринованные груши, сельдь и другие вкусности! Подробнее - http://www.stromma.se/en/stockholm/christmas/christmas-at-vaxholm-citadel/

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Обо мне

Моя фотография

Пишу в http://putevaya-scandi.blogspot.com/ о своих путешествиях по Скандинавии + обо всем, что связано с Северной Европой (фотоотчеты, социалка, образование, экология, музыка, мода, кулинария, спорт и еще много-много всего!)