.

Translation

01 21 22 23 24 25
EnglishFrenchGermanSpainItalianDutchRussianPortugueseJapaneseKorean 26 ArabicChinese Simplified 27 28

ПутЁвая подписка

Последние комментарии

Приключения полярной крачки и другие новости бёрдвотчинга

“Free As A Bird”
The Beatles

Фото: Wikimedia Commons, Public Domain


В начале октября 2015 стало известно, что в Дании обнаружена эстонская полярная крачка-«старушка» (см. http://www.looduskalender.ee/ru). Матсалуский центр кольцевания птиц (Эстония) определил ее как самую старшую среди своих сородичей – 28 лет и 1 месяц.

«Старушку» окольцевали на острове Сааремаа (1987 г.), а поймали и освободили в Северной Ютландии (Дания, 2015 г.). Можно считать, что эта птичка  – на третьем месте по возрасту; второе место – 30-летняя крачка из Европы; первое место – 34-летняя крачка из Северной Америки. 


Вообще полярные и другие крачки – отличные путешественники. Что там Европа! Их находили даже в Африке (Намибия, ЮАР и другие страны).

Фото: Tjook, Flickr.com, Licence CC 2.0

А я в своем родном городе хоть и не натыкалась на полярных крачек, но имела удовольствие наблюдать за другими милыми птичками: утками, свиристелями, снегирями, синичками и даже дроздами-рябинниками. См. фото и видеоролик, посвященный бёрдвотчингу/наблюдению за птицами в г. Щелкове Московской области.

Ducks and дрозды-рябинники - герои мини-ролика Birdwatching in Moscow region 


Утки питаются лилиями на реке Клязьма

 
Гордая мама-утка и ее пушистые комочки


Свиристели угощаются заснеженной рябиной 


От них не отстают дрозды-рябинники


Снегири и синицы тоже решили подзаправиться


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Обо мне

Моя фотография

Пишу в http://putevaya-scandi.blogspot.com/ о своих путешествиях по Скандинавии + обо всем, что связано с Северной Европой (фотоотчеты, социалка, образование, экология, музыка, мода, кулинария, спорт и еще много-много всего!)