.

Translation

01 21 22 23 24 25
EnglishFrenchGermanSpainItalianDutchRussianPortugueseJapaneseKorean 26 ArabicChinese Simplified 27 28

ПутЁвая подписка

Последние комментарии

Давайте вырвемся на скандинавскую и русскую природу! (часть 3)


Завершаем нашу вылазку в скандинавские и российские парки.

Проведаем заповедный парк Пикку-Весиярви в финском Лахти. Он находится на берегу небольшого озера, которое тоже называется Пикку-Весиярви. В парке много живописной зелени, имеются редкие реликтовые деревья (например, мраморные березы). Главная достопримечательность – комплекс поющих/музыкальных фонтанов с подсветкой. 


В Пикку-Весиярви любят отдыхать и местные жители и гости города. Здесь есть прекрасные места для рыбалки и наблюдения за вездесущими утками. Летом в парке проводятся фестивали музыки самых разных жанров – классика, джаз, поп, рок и др.




Перенесемся в Берген и не куда-нибудь, а на гору Флёйен. Конкретнее – на смотровую площадку популярнейшего фуникулера Флёйбанен. За «цивилизованными местами» - смотровой площадкой, сувенирным магазином и рестораном начинается большой лесопарк – отличное место для пеших и велопрогулок. Там есть специально оборудованные места для разведения костров, деревянные навесы – короче, все условия для великолепного семейного/индивидуального пикника на природе.



И напоследок окажемся в моем родном городе – Щелково, Московская область. Наш парк осенью тоже выглядит ничего себе - см. фото. А потом обязательно вырвитесь отдохнуть на природе. Парки зовут!




1 комментарий:

Обо мне

Моя фотография

Пишу в http://putevaya-scandi.blogspot.com/ о своих путешествиях по Скандинавии + обо всем, что связано с Северной Европой (фотоотчеты, социалка, образование, экология, музыка, мода, кулинария, спорт и еще много-много всего!)