.

Translation

01 21 22 23 24 25
EnglishFrenchGermanSpainItalianDutchRussianPortugueseJapaneseKorean 26 ArabicChinese Simplified 27 28

ПутЁвая подписка

Последние комментарии

Мини-Рождество на Аландах

«Большой секрет для маленькой
Для маленькой такой компании…»
Исполнители: Т. и С. Никитины,
слова: Ю. Мориц

Оба фото: Mats Adamczak, Flickr.com, Licence CC 2.0

Жители Аландских островов обожают праздновать Маленькое Рождество/Lillajul. Этот праздничек очень сильно напоминает «настоящее» Рождество, только его масштабы гораздо меньше.

Маленькое Рождество традиционно отмечается в субботу перед первым Адвентом (т.е. периодом Рождественского поста, который продолжается четыре недели - у лютеран, католиков и представителей некоторых других христианских конфессий). Забавно, что елка на празднике укороченная (не больше одного метра), а аландцы дарят друг другу только небольшие подарочки. Несмотря на «камерность» торжества, здесь все равно царит дух Рождества! 


Все туристы и гости Аландов приглашаются на изумительный ежегодный рождественский рынок, который располагается на территории музея под открытым небом Яна Карлсгордена (сюда можно приехать на автобусе из Мариехамна). Тут вы получите настоящее удовольствие от разглядывания (а может, даже покупки) изделий ручной работы, вкушения хлеба, джемов и соков домашнего приготовления…Кстати, Санта-Клаус тоже имеет обыкновение появляться на Маленьком Рождестве!

Хотите увидеть аландских рождественских эльфов? Тогда приезжайте отпраздновать Маленькое Рождество!

Фото: www.GlynLowe.com, Flickr.com, Licence CC 2.0

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Обо мне

Моя фотография

Пишу в http://putevaya-scandi.blogspot.com/ о своих путешествиях по Скандинавии + обо всем, что связано с Северной Европой (фотоотчеты, социалка, образование, экология, музыка, мода, кулинария, спорт и еще много-много всего!)