.

Translation

01 21 22 23 24 25
EnglishFrenchGermanSpainItalianDutchRussianPortugueseJapaneseKorean 26 ArabicChinese Simplified 27 28

ПутЁвая подписка

Последние комментарии

Путешествие в российский город со скандинавским прошлым (часть 2)

Уточнив, в каком городе мы побывали, а также посвятив вас в детали нашего маршрута, подробно расскажу о том, как мы добирались до Сортавалы.

Транзитом через Санкт-Петербург: наши прогулки в этом замечательном городе


Напомню: поезд «Лев Толстой» благополучно довез нас до станции «Санкт-Петербург-Ладожский». Т.к. мы рано приехали в великий город на Неве, нам нужно было как-то переждать до 14:50 (время отправления очередного поезда до Сортавалы). Еще дома решили, что перекусив чем-нибудь в одной из вокзальных кафешек, возьмем такси и съездим на краткую обзорную автоэкскурсию по утреннему Питеру. Итак, присев в уголочке и выпив чаю с плюшками, немного отдохнули, нашли подходящего таксиста (коренного петербуржца по имени Александр), сели в такси и погнали навстречу новым впечатлениям (у меня это было первым свиданием с Питером, а родители уже пару раз наведались сюда в молодости).

Ладожский вокзал

 
Знакомьтесь: Александр - наш гид по Санкт-Петербургу


Едем по центральным улицам




Невский проспект


Наша экскурсия проходила следующим образом: Александр сообщал нам разные интересные подробности о тех местах, мимо которых мы проезжали, заранее предупреждая о появлении знаменитых достопримечательностей. Правда, фотоаппарат и так был постоянно наготове; фоткали все, что нравилось по пути. Вот что получилось: 


Памятник Александру Невскому перед Александро-Невской лаврой


Современная достопримечательность - Дворец/салон красоты (нехилое здание отхватили себе его хозяева)


Площадь Восстания и обелиск «Городу-герою Ленинграду»


Аничков мост и кони Клодта



Дом книги на Невском


Памятник Барклаю де Толли


Вдалеке виднеется шпиль Адмиралтейства

  
Дом № 14 по Невскому проспекту с табличкой «Граждане! При артобстреле эта сторона улицы наиболее опасна» и мемориальной доской


Впереди показался купол Исаакиевского собора, где и решили сделать первую остановку – побродить вокруг + сбегать в сквер на Сенатской площади, чтобы полюбоваться Медным всадником. 


Ждите фоторепортаж об этой прогулке в третьей части поста.

5 комментариев:

  1. I enjoyed reading your blogs on StPetersburg & area around. There is little info about it's history on the web. It is interesting

    ОтветитьУдалить
  2. TYVM for your lovely comment! I also enjoy your tweets about Sweden & Gothenburg cause it's one of my favorite countries!

    ОтветитьУдалить
  3. yes I love St. Petersburg !!! Itis Newsky Prospekt......

    ОтветитьУдалить

Обо мне

Моя фотография

Пишу в http://putevaya-scandi.blogspot.com/ о своих путешествиях по Скандинавии + обо всем, что связано с Северной Европой (фотоотчеты, социалка, образование, экология, музыка, мода, кулинария, спорт и еще много-много всего!)