.

Translation

01 21 22 23 24 25
EnglishFrenchGermanSpainItalianDutchRussianPortugueseJapaneseKorean 26 ArabicChinese Simplified 27 28

ПутЁвая подписка

Последние комментарии

Путешествие в российский город со скандинавским прошлым (часть 5)

Наша небольшая автоэкскурсия по глубоко запавшему в сердце городу на Неве постепенно подходила к завершению. Мы возвращались на Ладожский вокзал, переполненные позитивными впечатлениями. Итак, поведаю вам о последних наиболее примечательных моментах нашего пребывания в Питере.




Транзитом через Санкт-Петербург: наши прогулки в этом замечательном городе


В окне такси промелькнуло здания Музея кофе. Это первый музей такого рода в России (открыт в 2008 г.); завсегдатаи – верные фанаты бодрящего напитка. Здесь регулярно проводятся мастер-классы по приготовлению кофе с дегустацией его разных сортов; работает Кофейная Терраса, откуда открывается вид на Неву.


Выставочный зал «Цветы» - оранжерея близ Таврического сада. Когда-то тут были сняты кадры таких фильмов, как «Приключения Шерлока Холмса и Доктора Ватсона», «Мушкетеры 20 лет спустя» и др.


Приветливые улицы Питера



Выехали на Большеохтинский мост/мост императора Петра Великого. Выглядит он весьма величественно и мощно, чем-то напоминает Тауэрский мост в Лондоне. В разработке проекта моста (1901-1907 гг.) принимало участие несколько авторов; строить мост начали в 1909 г. Грандиозное сооружение было выполнено из металла (открытие – 1911 г.), благодаря высококачественному строительству первый ремонт Большеохтинского моста потребовался лишь в 1971 г. Побольше бы нам построек такого качества!

Мост-красавец 



А вот и здание Ладожского вокзала. Здесь мы попрощались с Александром и поблагодарили его за интересную экскурсию. Осталось скоротать еще примерно 2 часа до отхода поезда до Сортавалы. Время пролетело относительно незаметно, т.к. с нами задружился голубь, которого мы немедленно окрестили Максимилианом. Пришлось поделиться с ним крошками сырника, который мы захватили еще из дома и решили сейчас слопать…



Ура, настала пора загружаться в поезд «Санкт-Петербург-Костомукша»! 

В следующий раз читайте отчет о наших впечатлениях от очередного ж/д путешествия.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Обо мне

Моя фотография

Пишу в http://putevaya-scandi.blogspot.com/ о своих путешествиях по Скандинавии + обо всем, что связано с Северной Европой (фотоотчеты, социалка, образование, экология, музыка, мода, кулинария, спорт и еще много-много всего!)