.

Translation

01 21 22 23 24 25
EnglishFrenchGermanSpainItalianDutchRussianPortugueseJapaneseKorean 26 ArabicChinese Simplified 27 28

ПутЁвая подписка

Последние комментарии

Скандинавские номинанты Грэмми-2016 + Тейлор Свифт, Бьорк, Фаррелл Уильямс

Фото: GabboT, Wikimedia Commons, Licence CC 2.0

Фото: Näringsdepartementet, Wikimedia Commons, Licence CC 2.0

Снова (вспомним Грэмми-2015) в нескольких ключевых номинациях отметился продюсер и автор песен Макс Мартин/Мартин Карл Сандберг (Швеция) – cм. фото выше.

Он опять выступает в соавторстве с Shellback/Karl Johan Schuster - их новую песню «Свободное место»/“Blank Space” исполняет (как и в прошлый раз) суперизвестная Тейлор Свифт. Рекомендую всем посмотреть очень оригинальный клип на эту песню – мужчины сразу поймут, почему с обиженной на них девушкой нужно вести себя осторожно. 


Песня заявлена в номинациях «Лучшая запись года»/Record of the Year, «Песня года»/Song of the Year, «Лучшее сольное поп-исполнение»/Best Pop Solo Performance, а альбом 1989 с одноименной песнейв категории «Лучший альбом года»/Album of the Year.

Фото: GabboT, Wikimedia Commons, Licence CC 2.0

В рубрике «Лучшая танцевальная запись»/Best Dance Recording представлен шведский дуэт Galantis с песней “Runaway (U & I)”.

«Лучшее метал исполнение»/Best Metal Performance – здесь засветилась шведская хэви-метал группа Ghost с песней “Cirice”. М-да, ребята из Линчёпинга непростые, в основе их музыкальных произведений – сатанинская и оккультная тематика. Российские фанаты называют их «Безымянными Упырями»/«Безымянными Оборотнями». А может быть они только «на лицо ужасные», но «добрые внутри»? Вообще в этом году Линчёпинг зажигает – одни электронные растения чего стоят! А все потому, что технопарк там очень крутой!

Фото: Scott Penner, Wikimedia Commons, Licence CC 2.0

Альбом “Vulnicura” от столь любимой многими певицы Бьорк попал в номинацию «Лучший альтернативный альбом»/Best Alternative Music Album. Бьорк – молодец, потому что никогда не устает бороться за экологию родной страны. И между делом – номинироваться на Грэмми.

Фото: Jhayne from Vancouver, Canada, Wikimedia Commons, Licence CC 2.0

Обозначив главные Грэмми-номинации, в которые прорвались скандинавы, хочу отдельно отметить достойную музыкальную работу – "Ship to Wreck" от Florence + The Machine и поистине эпохальную "Freedom"от Фаррела Уильямса. Эти песни представлены в категории «Лучшее музыкальное видео»/Best Music Video.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Обо мне

Моя фотография

Пишу в http://putevaya-scandi.blogspot.com/ о своих путешествиях по Скандинавии + обо всем, что связано с Северной Европой (фотоотчеты, социалка, образование, экология, музыка, мода, кулинария, спорт и еще много-много всего!)