.

Translation

01 21 22 23 24 25
EnglishFrenchGermanSpainItalianDutchRussianPortugueseJapaneseKorean 26 ArabicChinese Simplified 27 28

ПутЁвая подписка

Последние комментарии

Фишки и примочки норвежских фьордов (часть 1)

Чем, помимо своей неописуемой красоты, могут удивить и впечатлить норвежские фьорды? Давайте узнаем.


Осло-фьорд

Начнем с фьорда number one. Как-никак, на его берегах разместилась столица Норвегии. И протяженность Осло-фьорда впечатляет – 102 км. Он разделен как бы на два «рукава». У северной части одного из них находится Осло, у северной части другого – город Драммен.

Летом туристы любят посещать многочисленные острова фьорда или останавливаться в кемпингах на его берегах. Любители водных прогулок гребут веслами на байдарках и каноэ или катаются на лодках под парусами. Всегда можно поучаствовать в велосипедных прогулках или исследовать глубины фьорда в дайвинг-туре. Везде есть великолепная рыбалка. 


Также стоит упомянуть, что на берегах фьорда археологи нашли поселения первобытных людей. Кроме того, здесь было обнаружено несколько кораблей (драккаров) викингов.

Ну и, наконец, нельзя пройти мимо такого факта. Здесь на побережье в городке Осгордстранд приобрел дом всемирно известный художник-модернист Эдвард Мунк. Тут в студии им была написана знаменитая (и, пожалуй, самая дорогая в современном денежном выражении – $119 млн. 922 тыс. 500) картина «Крик». Этот факт будем считать самой главной фишкой данного водоема.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Обо мне

Моя фотография

Пишу в http://putevaya-scandi.blogspot.com/ о своих путешествиях по Скандинавии + обо всем, что связано с Северной Европой (фотоотчеты, социалка, образование, экология, музыка, мода, кулинария, спорт и еще много-много всего!)