.

Translation

01 21 22 23 24 25
EnglishFrenchGermanSpainItalianDutchRussianPortugueseJapaneseKorean 26 ArabicChinese Simplified 27 28

ПутЁвая подписка

Последние комментарии

Фишки и примочки норвежских фьордов (часть 2)

Фото: Svein-Magne Tunli, Wikimedia Commons, Licence CC 3.0

Узнав о главной фишке и других примочках Осло-фьорда, перейдем к следующему, не менее интересному водоему. 


Люсе-фьорд

Фото: Wikimedia Commons, Public Domain

«Светлый фьорд» (в переводе с норвежского) получил свое название из-за скал из светлого гранита, окружающих его воды. Его длина - 42 км. Многим туристам известны  природные «архитектурные сооружения» этого живописного фьорда. Круизом из Ставангера можно доплыть до громадной скалы Прекестулен (Кафедра проповедника) со смотровой площадкой на высоте 600 м. над фьордом, а также увидеть плато Кьёраг, где «небольшой камешек» застрял между 2-х скал. Туристы не убирают фотоаппараты и смартфоны, непрерывно «засекая» необыкновенные виды природы. Имеется пара впечатляющих водопадов – кто не любит (извините за тавтологию) любоваться зрелищем падающей и бурлящей воды? 


Конечно, Люсе-фьорд  - объект пристального внимания туристов и особенно любителей острых ощущений. Экстремалы лазают по скалам, прыгают в бейсджампинге, занимаются хайкингом и другими «адреналиновыми» видами спорта.

А вот рыболовы стремятся попасть на Фестиваль по ловле крабов, который ежегодно здесь проводится. Любят эти ракообразные глубокие места, которых тут хватает – глубина фьорда местами достигает 400 метров. Подытоживая нашу подборку особенностей Люсе-фьорда, условимся считать необычный фестиваль в водной стихии главной его примочкой.

Фото: Mercy from Wikimedia Commons, Licence CC 3.0

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Обо мне

Моя фотография

Пишу в http://putevaya-scandi.blogspot.com/ о своих путешествиях по Скандинавии + обо всем, что связано с Северной Европой (фотоотчеты, социалка, образование, экология, музыка, мода, кулинария, спорт и еще много-много всего!)