.

Translation

01 21 22 23 24 25
EnglishFrenchGermanSpainItalianDutchRussianPortugueseJapaneseKorean 26 ArabicChinese Simplified 27 28

ПутЁвая подписка

Последние комментарии

Фишки и примочки норвежских фьордов (часть 4)

Фото: Ertennoy, Wikimedia Commons, Licence CC 3.0

Рассказав о фишках Осло-фьорда, примочках Люсе-фьорда и особенностях Ромсдаль-фьорда, займемся исследованием еще одной водной достопримечательности Норвегии.

Йорунд-фьорд

Все больше и больше туристов, стремящихся уйти от избитых маршрутов, появляются на берегах Йорунд-фьорда и в его водах. В обиходе этот фьорд называется «скрытой жемчужиной», т.к. он упрятан посреди мощного горного массива (Суннмёрские Альпы). Доехать до него можно из Олесунна, в котором  есть международный аэропорт. Далее (до поселения Urke) удобно использовать водный путь, любуясь с борта пароходика живописными видами. Также есть возможность  воспользоваться автобусом или автомобилем. У озера Lyngstol вы увидите панораму останков древнего поселения, разрушенного гигантским оползнем около 100 лет тому назад.

Длина Йорунд-фьорда – 35 км. Летом вы можете обойти его пешком дней за 6 (протяженность маршрута - 107 км.). Фьорд очень живописен. Он прямой, как стрела. Вокруг возвышаются скалы, перемежающиеся с зелеными лужайками и горными фермами. Здесь царствует ее Величество Экология. Воздух, вода, еда – все от матушки Природы в первозданном состоянии. Лучшее время для туристов – май – сентябрь.

Отмечу, что в местечке Øye есть отличный отель Юнион. Здесь останавливался любознательный германский император Вильгельм II и некоторые другие  представители высшего света стран Европы. Но не этот факт будет фишкой красавца-фьорда, а его народное  название – «скрытая жемчужина».

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Обо мне

Моя фотография

Пишу в http://putevaya-scandi.blogspot.com/ о своих путешествиях по Скандинавии + обо всем, что связано с Северной Европой (фотоотчеты, социалка, образование, экология, музыка, мода, кулинария, спорт и еще много-много всего!)