.

Translation

01 21 22 23 24 25
EnglishFrenchGermanSpainItalianDutchRussianPortugueseJapaneseKorean 26 ArabicChinese Simplified 27 28

ПутЁвая подписка

Последние комментарии

Прогулки по примечательным местам Сортавалы (часть 1)



Завершив вылазку в городской парк «Ваккосалми» и унося с собой драгоценные воспоминания о горе Кухавуори, мы дружно решили отправиться пообедать в одном из местных кафе. Нам нужно было срочно подзарядиться пищевой энергией после столь масштабной прогулки!

Ранее, при подготовке к поездке в Сортавалу, главный организатор/автор блога присмотрела кафе «Ранта» - с приемлемым уровнем цен и семейной атмосферой (судя по отзывам на сайте Tripadvisor). Наша оценка оказалась положительной – вкусно, недорого и уютно! Заказали витаминный салатик, суп с лапшой, куриное филе и жареную рыбу + клюквенный морс. 


Краткая историческая справка: “ranta” в переводе с финского означает «пляж». Название вполне подходящее, т.к. кафе находится близ побережья залива Ляппяярви/Вакколахти. Здание, в котором расположено кафе и бизнес-центр «Флагман», раньше называлось «Береговой амбар» (построено в 1909 г., архитектор – Онни Тарьянне). Кстати, забыла упомянуть, что в наш первый день в Сортавале мы питались в кафе «Релакс», что в центре города (ул. Карельская) – уровень цен примерно такой же, как и в «Ранте».




После сытного обеда мы прошествовали к набережной. Теплое осеннее солнышко ласково пригревало; местные любители водных пейзажей с комфортом разместились на лавочках. Мы немного побродили, разглядывая внушительные карельские валуны. Самым интересным был «камень желаний». Согласно поверьям, любой может загадать желание, положив правую руку на любопытный камешек. Ох, и любят же сортавальцы желания загадывать! А вот насчет исполнения заветного – статистические данные, увы, отсутствуют…







Вышли к причалу, где швартуются метеоры, доставляющие туристов и паломников на остров Валаам. Также отсюда можно доплыть до г. Приозерск. 


Нагулявшись по набережной, неспешно зашагали в сторону нашего отельчика. Миновали молодежный центр «Сердоболь», детскую площадку и за разговорами не заметили, как вышли на центральную улицу Сортавалы - Карельскую.



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Обо мне

Моя фотография

Пишу в http://putevaya-scandi.blogspot.com/ о своих путешествиях по Скандинавии + обо всем, что связано с Северной Европой (фотоотчеты, социалка, образование, экология, музыка, мода, кулинария, спорт и еще много-много всего!)